登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 休闲养生 > 正文

身体越胖 大脑老化更快?

http://cq.QQ.com  2010年02月25日12:52   中国经济网     评论0

一个人体重过重的话,大脑组织较少,大脑组织会缩小,大脑老化的时间也会提早。

美国研究者发现,和维持健康体重的人比起来,体重过重者的大脑组织平均会减少4%,大脑比同龄者老上8岁。如果体重已达肥胖标准,大脑老化现象更严重,大脑组织平均减少8%,大脑会提早老化,老化时间提前16年之多。

不止如此,若肥胖、体重过重,大脑其他区域也会跟着退化,像掌管注意力、执行力、长期记忆力和行动能力的大脑组织都会受到影响。研究者表示,当大脑组织大量流失时,认知能力会减弱,阿兹海默症、其他疾病更容易攻击大脑。看来,想维持大脑健康,饮食必须均衡健康,更要控制、维持健康体重。

推荐微博

注册微博
·
·
·
·
·
·

[责任编辑:wycqmadge]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板