登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆健康新闻 > 正文

中国大陆最肥胖城市三甲:北京 青岛 南京

http://cq.QQ.com  2010年02月24日10:39   健康论坛    评论0

自世界卫生组织1997年宣布肥胖是一种全球流行病以来,肥胖之风就像瘟疫一样在全世界蔓延,已成为威胁人类健康的无形杀手。

·
·
·
·
·
·

世界上肥胖最严重的国家是美国和澳大利亚。近年中国也进入了世界最肥胖的国家排行榜,并逐次排前。

据美国广播公司2008年宣布:美国肥胖城市排行榜结果为:休斯敦排名第一肥城,芝加哥排名第二,其次是底特律、费城和达拉斯。

最近通过国际减肥大会、《中国养生导刊》和中国海洋文化研究会获悉:中国大陆最肥胖城市排名榜揭晓:前三个城市依次是北京、青岛和南京。

以人体超重的比率来划分,美国是世界上肥胖人最多的国家。美国超重的成年人占66%。

中国北京市超重和肥胖率为52.2%

中国青岛市超重和肥胖率为48.41% 市区达到57.98%

中国南京市超重和肥胖率为44.8% 市区达到50.8%

中国肥胖病发病率在地域分布上呈北高南低趋势。

北京

据新华社、《北京晚报》《北京青年报》和北京市疾病控制中心发布的信息报道,北京已成为全国肥胖人最多的城市,超重和肥胖率达52.2%。肥胖已成为北京儿童最主要流行病。北京儿童肥胖率超过20%。 成年人脂肪肝的发病率高达25.1% 八十年代初期,北京人的肥胖率仅为1—3%,肥胖像吹起来一样,变化惊人。

青岛

据《青岛大学医学院学报》和《中华内分泌代谢杂志》及《青岛市国民体质监测报告》披露:

年份 市区肥胖率 近郊肥胖率 远郊肥胖率 市区超重率 近郊超重率 远郊超重率

1994 4.72% 2.13% 1.41% 19.32% 10.97% 7.63%

2005 14.16% 9.34% 3.56% 57.98% 40.41% 19.29%

据卫生部主办的《健康报》2007年5月4日报道:青岛男性肥胖者占37.19%,女性肥胖者占53.25%,女性高于男性。在青岛十个糖尿病人中有一个是儿童,竟出现了年龄仅为八岁学生的低龄糖尿病患者。据2008年8月22日《青岛财经日报》报道,青岛市城市儿童肥胖率为16.35%,大大超过全国平均水平。

南京

据2008年《金陵晚报》报道,南京市疾控中心对南京市的肥胖流行病进行调查的结果显示:南京人的超重和肥胖者达到了44.8%,城市胖人比例为50.8%。高收入男性超重率达41.5% ,收入越高,超重肥胖率越高。

专家惊呼,中国人面临未富先胖的困境。

世界营养学家指出,中国肥胖人口的增长速度已排名世界第一。青少年的肥胖率增加了28倍。

青岛人啊,别老陶醉在啤酒城的睡梦中,抗肥救灾已迫在眉睫!

推荐微博

注册微博

[责任编辑:wycqmadge]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板