登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 名表二级 > 正文

关于腕表零件的哥德巴赫猜想

http://cq.QQ.com  2010年02月25日11:19   YOKA时尚网    评论0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 页

关于腕表零件的哥德巴赫猜想

NO.1 VACHERON CONSTANTIN

  已知:Tour de l’Ile腕表

  求证:834枚零件

  证明:它是世界上最复杂的腕表!江诗丹顿的设计工程师和钟表工匠花了超过10000小时来研究和开发此款腕表,使得这款47毫米直径的表壳内,容纳下了藏有不少于834个零件。

  此款腕表具有双表盘,透过正面表盘,可以看到一系列精密的复杂功能:置于六时位置的精致60秒陀飞轮;迷人的深蓝色夜空月相盈亏显示缀以人手雕刻的金月亮;右边是一个配以蓝钢指针的小副表盘,显示三问装置的上弦状况,表盘的九时位置还具备一个动力储备显示器。这些精密装置在上表盘上交织出一个和谐的画面,它们各司其职,不分昼夜地清晰展示各项功能。而背面表盘的风景也极具吸引力:表盘上部份为万年历,三个副表盘排列成三角形,由左至右,分别展示星期、月份和日期。置于一时位置的则是小显示闰年的窗口。表盘中心位置有一支蓝色指针,在一个细小的扇形副表盘上显示天文时差(equation of time),即真实太阳时间与时钟显示的时间之间的差异。两个天文显示器分别置于四时及八时位置:日出及日落。接着看到的是整枚腕表完美工艺的极至—— 一个极准确的天象图:除非当你从一个非常深的峡谷谷底向上望,又或者从一个天象台的望远镜中,才会看到这个很少机会看见的北半球天象图。此蔚为奇观的微型高级机械,将在腕表历史及整个钟表界写下重要的一页。这枚腕表只限量生产七只。

[责任编辑:wyericliu]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板