登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 名表二级 > 正文

关于腕表零件的哥德巴赫猜想

http://cq.QQ.com  2010年02月25日11:19   YOKA时尚网    评论0
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

关于腕表零件的哥德巴赫猜想

腕表最复杂可以到什么程度

  1729年到1764年,哥德巴赫与欧拉保持了长达三十五年的书信往来。

  在1742年6月7日给欧拉的信中,哥德巴赫提出了一个命题。他写道:“我的问题是这样的:取一款高端腕表,比如IWC超卓复杂型腕表,它有多少零件?”欧拉回信说:“这个命题我没有办法证明。”于是,著名的哥德巴赫猜想诞生了。

  当然,这是个玩笑。

  但是,腕表里面到底有多少个零件?

  这个问题确实曾经在瑞士钟表谷的万宝龙工厂里难住了众多杂志的腕表编辑。制表大师微笑给出了答案,一般的腕表只有几十枚零件,但是,复杂的腕表会达到……

  这是个秘密,答案,看下面。

  如果你想知道答案,请耐心。我们需要了解的是:这篇文章里面讲述的腕表都是世界级的“复杂功能表”,它们只可能出自在欧洲也为数不多的顶级表厂,放眼世界,能够制造这种级别腕表的大师,大概不会超过一百人。而这些稀世珍宝级的大师,制造此类机芯,一般也要花上六至十二个月。所以,愈显珍贵。

  请注意,这里所说的数量,仅仅是指机芯——那个在你的表壳中不停转动的生命。

·
·
·
·
·
·

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

网友意见留言板