登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

学生流务工流叠加 到京广列车10天内只剩站票

http://cq.QQ.com  2010年02月25日07:40   重庆晚报    评论0

昨日,记者从重庆火车站获悉,由于目前学生流、务工流高度叠加,且出行集中在北京广州等方向,10天之内,这两个方向的11趟列车已售罄,只剩下站票。

·
·
·
·
·
·

据了解,目前我市已迎来了在各高校就读学生的返校高峰,预计客流将持续到大年十五前后,再加上务工流,前往北京、广州、上海等地的长途车预售期内车票非常紧俏。

具体看来,截至昨日下午,十天之内,重庆到北京西的L92次,T10次车票已基本售罄,到广州的K201次、K775次、K835次、L87次、L705、L123次列车;到北京西的L102次、K620次、K590次;到上海的K73次、1249次列车;到武汉的T258次几乎只剩站票。

同时,目前前往深圳等沿海城市及乌鲁木齐、拉萨等西北地区,以及攀枝花、西安等城市的火车票依然紧俏。

由于春节基本过完,短途客流的出行逐渐减少,因此,目前我市前往秀山、成都、达州等地的短途列车车票相对好买了。记者 易守华

电话订票预售期调整为12天

今天起可拨打96006订3月8日火车票

昨日,成都铁路局称,为应对节后客流高峰,最大限度地满足旅客出行需求,今天起,96006电话订票的火车票预售期延长至12天。

也就是说,从2月24日起,96006电话订火车票预售期调整为5至12天(含当日),即2月24日电话可预订2月28日至3月7日的火车票。1~4天的火车票仍由代售点和火车站的售票窗口组织发售。

同时,从2月24日起,我市各代售点和火车站的售票窗口,预售期统一调整为11天(含当日)。学生票预售期仍为15天。

记者 易守华

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板