登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

企业提高待遇降低要求 技工仍难招 供不应求

http://cq.QQ.com  2010年02月24日07:39   重庆晚报    评论0
大渝导读:昨日,联英、智成等主城各大人才市场共举办了8场招聘会,吸引了上万人入场求职,招聘现场不再显得冷清。

随着大年临近,出门找工作的求职者逐渐多起来。昨日,联英、智成等主城各大人才市场共举办了8场招聘会,吸引了上万人入场求职,招聘现场不再显得冷清。然而,尽管求职者增加了不少,不少企业仍称招人难,尤其是需求技术工人的机械企业。

·
·
·
·
·
·

记者昨日在联英人才华新街市场看到,大厅内招聘展位安排得满满当当,而求职者也比前几天多了不少,但人才依然供不应求,缺口最大的是机械企业的数控车工、钳工、装配工、钻工、磨工等工种。为解决用工难问题,企业纷纷提高待遇、降低要求,可还是招不到人。“守了一上午,应聘技术工人的还不到10人。”重庆大东汽车配件有限公司招聘代表无奈地说。而他们的招聘启事上明确标出了2500-3000元的待遇水平,还有买五险的附加条件。他说,为吸引人才,他们提高了原来2000元左右的薪金水平,且年龄要求从35岁放宽到40岁以下。“由于技术工人太缺,我们招人已不再局限于熟练工,新手也要招,招来再培训。”该代表着急地说。

联英人才市场相关负责人提醒,急需招人的机械企业要么是订单增多,扩大生产,要么是年底人才流失较多,用工紧张,“企业大量招没有经验的技术工人很难得,求职者应把握机会。”

记者 陈筱莹 钱波

更多招聘信息 点击人才频道>>

相关专题:

2010重庆节后招聘 一网打尽

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 2010春季人才招聘
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板