登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

学生流民工流要来啦 元宵节的火车票好紧俏

http://cq.QQ.com  2010年02月24日07:29   重庆晨报  詹遥  评论0

  (记者 詹遥)我市节后春运出行高峰,将持续到正月十八前后。昨日,记者从重庆北火车站获悉,昨天我市旅客发送量已达到6.8万余人次。本月28日元宵节以后前往广州、北京和上海的火车票非常紧俏,部分车次至3月4日只剩下少量的站票。火车票的紧张局面有望在大年十五后得到缓解。

·
·
·
·
·
·

  新一轮客流高峰将至

  重庆火车站相关负责人介绍,随着全国各地高校的陆续开学,我市在外地就读的学生都开始返校,就记者在节前“火车站售票进校园”活动中了解到的情况来看,学生返校的时间多集中在2月25日至28日,主要出行方向仍然是北京、上海等地。这意味着从2月25日开始,我市将迎来新一轮的客流高峰。

  据了解,今年大年十五元宵节前后,会出现学生流和务工流高度叠加的情况,且节前各趟热门线路的列车硬座车票,大部分都已作为学生票销售出去,因此火车票十分紧张。从今天起至3月4日,我市前往北京的学生票就非常紧俏,其中最为抢手的是T10次和K590次,有座火车票全部售罄。

  多个方向车票吃紧

  截至昨日下午,2月25日至3月4日重庆前往北京、上海、广州、成都等方向尚有站票等余票,到上海的1249次2月28日—3月4日只有站票;到西安的K1034次、8764次列车3月4日前已基本无票;到贵阳的K1035次、K9517次列车预售期内的车票已基本售罄,只有少量站票。到昆明的K750次、K159次、K167次、2652次列车,前往拉萨的T222次列车车票也很紧俏。为缓解前往昆明客流的拥挤,3月3日至9日,铁路将隔日加开重庆—昆明的L750次临时客车。旅客可通过96006订票热线或直接到窗口、代售点购买。

(重庆晨报)

[责任编辑:wydiana]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板