登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 减肥 > 正文

四大吃零食恶习让你变肥婆

http://cq.QQ.com  2010年02月23日09:35   社区    评论0
第 1 2 3 4

习惯一:饭前2小时乱吃零食

四大吃零食恶习让你变肥婆

童童今年12岁,体重超过52公斤。原来,每天放学后,童童就读的中学门口簇拥着许多小摊贩,小吃花色繁多,应有尽有:炸鸡翅、羊肉串、烤鱿鱼……每天放学回家路上总是边走边吃;一回到家,一贯宠爱他的奶奶生怕他在学校吃不好,连忙端出各种巧克力派、薯片薯条、可乐饮料给孙子“补”。零食、小吃、蛋糕都吃饱了,一会又到全家晚餐时间。长此以往,童童日渐“发福”。

·
·
·
·
·
·

新华医院、上海儿童医学中心营养临床中心主任汤庆娅教授分析,根据《中国儿童青少年零食消费指南》,吃零食的时间切不可与三餐时间过于接近。零食应该作为正餐间的营养补充。孩子吃零食不要距离正餐太近,中间至少相隔1.5至2小时。临睡前更不应吃零食,否则因为无法及时消化吸收,影响睡眠质量,还增加患龋齿的危险。

汤庆娅教授提醒,儿童青少年可根据运动量适当补充一些零食,但每天食用零食的次数应控制在3次,且量不宜过多,不影响正餐食欲和食量。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板