登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 天下财经 > 正文

7折房贷利率或将终结 首套利率8.5折成常态

http://cq.QQ.com  2010年02月23日06:05   浙江在线-今日早报    评论0
第 1 2 3

大渝导读:哪怕是首次购房,如想享受7折利率优惠,需要出和购买二套房一样的首付,要么就享受8.5折利率。首套房7折房贷利率已名存实亡。

节后买首套房利率杭城银行开价8.5折

7折房贷利率或将终结

早报讯春节长假刚结束,从东阳赶回杭州的上班族李军,便忙着和女朋友奔走在杭州的大街小巷,以寻找合适的房源,装修后作为婚房。虽然房价没怎么回落,但只要房子性价比高,李军和女朋友觉得也不是问题。

·
·
·
·
·
·

虽然房贷收紧的消息早有耳闻,但出乎李军预料的是:哪怕是首次购房,如想享受7折利率优惠,需要出和购买二套房一样的首付,要么就享受8.5折利率。首套房7折房贷利率已名存实亡。

现象

首套房利率8.5折成常态

“购买首套房,一般需首付三成,利率8.5折。”昨天,华邦地产的客户经理余小姐这么介绍。

为了给自己今后的支出“减负”,李军趁工作空隙询问了多家银行,发现得到的答复都大同小异,一些银行在春节前还有7折利率优惠,春节后就取消了。

李军获悉,工行杭州开元支行目前首套房贷的利率最低8.5折,具体多少要看每个客户的情况而定,此外还要买基金、保险等理财产品。该行信贷员告诉他,春节前有的新楼盘还可享受到7折利率优惠,但现在一手房和二手房一样,也不能享受7折利率优惠的大餐了。

农行杭州延安支行的客户经理也表示,春节前已经停掉了首套房贷利率7折优惠,现在利率优惠最多8.5折,首付三成以上。杭州银行官巷口支行的金小姐也说,现在首套房需首付三成,利率8.5折,“利率7折优惠在上个月已经开始没有了,因为放贷规模有所缩减。”

记者从中行庆春支行、交行杭州分行也获悉,目前这些银行的首套房贷利率都要8.5折,首付三成。

虽然建行杭州市文晖支行个人金融部的刘小姐表示,在该行办理首套普通住宅贷款,仍可享受7折利率优惠,但首付要四成;如首付三成,只能享受7.5折利率。“各家银行年初政策会变化很大,现在是这种情况,说不定明后天就不是这样了,反正不是板上钉钉的事。”

杭州联合银行四季青支行信贷科的吴先生也表示,虽然现在还是执行去年的政策,首套房贷利率打7折,但首付也要四成以上。“新年新制度,估计未来政策会进行调整。”

相关文章:

今年1月全国36个大中城市 房价涨幅明显回落

专家预测二季度房价还要涨

《向高房价宣战》作者:三年内房价降四五成

世界房价最高十大城市出炉 北京上海未入选(图)

统计局官员:上半年房价涨幅会逐步收窄

牛刀叫板任志强 设“涨幅5%”赌局

7折房贷利率或将终结 首套利率8.5折成常态

相关专题:

公租房:城市:“夹心层”的梦想

高房价时代:租房PK买房

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板