登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 万州社会 > 正文

春节后万州三万多岗位等你挑选

http://cq.QQ.com  2010年02月22日10:01   三峡都市报    评论0
春节后万州三万多岗位等你挑选d

三峡都市报记者 骆勇摄

新年希望多,温暖更多,从昨天起,由本报和万州区就业局发起的“送岗位·2010’温暖行动”将为您的求职提供一个良好的渠道。昨天在万州区人力资源市场举办第一场“送岗位·返乡农民工专场招聘会”,96家用工单位提供14393个岗位,等待返乡农民工挑选。

困难就业对象可报名

如果您是一个困难就业对象,比如是“4050人员”、身体有残疾等,在平时找工作有诸多顾虑,就可以前来本报登记,本报将结合企业的用工情况,届时挑选适合的岗位送给您。这次,万州区就业局已经组织有3万多个岗位,其中有可以在本地就业的岗位1万多个,在重庆主城就业的岗位1万多个,外出到上海、江苏昆山等地就业的岗位1万多个。

·
·
·
·
·
·

本地求职有万余岗位

在万州本地就业,春节后提供岗位最多的当数三峡纺织和密胜企业,仅昨天的专场招聘会上,三峡纺织企业就提供有750个岗位,而新落户万州的密胜企业也提供了540个岗位,两个企业招的岗位多数是普工,适合于多数返乡农民工应聘。工资待遇在1000元以上,最高的可以拿到1500元以上。

外出求职2万岗位可挑选

如果有意外出,到重庆主城去,昨天有7家企业来招人,重庆九龙坡区一家食品企业招200名普工,还有西永电子工业园的6家企业比如全国“500强企业”惠普、富士康等,他们要招1万多人,工资待遇至少在1000元以上;还有上海浦东新区高东镇外高桥一家企业,已经确定的在万州招30名电脑绣花工,主要要求是已婚农村妇女,试用期后工资待遇平均在1800元/月,包吃住;江苏昆山工业园今天将在万州招800名电子工,年龄要求在35岁以下,工资待遇在试用期满后综合可达1800--2500元。

“温暖行动”还将延伸到乡镇

根据安排,本报和万州区就业局从昨天开始,举办3个农民工招聘专场,时间分别为正月初八、十一、十三,预计十一过后,万州将迎来求职高峰,有意求职的农民工朋友,要抓紧机会。在万州本地就业的,从目前用工单位提供的岗位情况来看,主要有纺织、机电、化工、餐饮等行业,而且都是急需用人,万州一家机械企业提供了94个岗位,都是车工、钳工、焊工等,有这一技之长的求职者,赶快去应聘。同时,本报和万州区就业局的“温暖行动”还将延伸到乡镇,利用乡镇的赶场天送岗位。本报记者 丁 靳

纵深分析

家政保安紧缺 厨师服务员过剩

春节长假后,是人力资源需求“井喷期”,也是找工作的“黄金期”。从昨天起,万州招聘活动将陆续展开,节后预计将有1000多家企业提供了3万多个就业岗位。

节后IT等职位需求量加大

专家分析,与往年相比,节后招聘会来得很早。一是受今年春节较晚的影响,节后各企业将投入正常生产,用工增大,拉动了人才的需求;二是经济复苏,企业订单增多,开始大量需求人才。来自招聘市场的最新资讯显示,服务、技术两大行业可能是节后的招聘焦点,尤其是酒店管理、销售、技工、IT等职位需求量会加大,同时企业对中高级人才的需求,也将出现新的拐点,就记者昨天了解到的情况,重庆有企业在万州提供IT等职位的岗位就有上千个。

预计正月十一迎招聘小高峰

按照春节长假安排,各用人单位初七上班,而一上班就遇到周六周日,还处于长假综合征中,多数用人单位是不会安排招聘的。下周二起,市民渐渐从节日的喜乐中淡出,用人单位开始大量招人。昨天万州区人力资源市场有96家企业进场,而前来求职的只有750人,最终意向性成交的也只有300余人。万州区人力资源市场相关人士称,预计正月十一的招聘会,将迎来节后招聘求职的一波小高峰。从目前提供的招聘预告信息来看,现在缺的不是岗位,而是人,最为紧缺的是普工和技工之类的人。

专家分析:"节后要补充人手的企业不少!"他称,节后将有应届大学生、返乡农民工、跳槽者三大主力入市,但仍难解决企业缺工的问题,这主要是因为人才供需不匹配。对求职者来说可是一个利好消息,有心者不妨抓住机会。

厨师过剩家政保安紧缺

昨日仍处于春节的氛围中,但一些“早起鸟儿”已来到人力资源市场求职。据介绍,从昨天开始已陆续有求职者前来问询。从市场监测来看,春节后的劳务市场是“冰火两重天”:家政、保安人手紧缺,成为最好找工作的工种;厨师、服务员又过剩,成为最不好找工作的工种。

三峡频道
·三峡  ·万州  ·奉节  ·整形美容  ·Q吧  
“人头石” 香火旺
精彩新闻:某乡长摆拜年酒乡政府全体脱岗
春节后 万州三万多岗位等你挑选
开县新华书店经理受贿59万元获刑11年
春节揽金8千余万 万州旅游迎来开门红
巫山女孩患血癌 希望见到离家出走的妈妈
 

[责任编辑:wycqmajor]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板