登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

二手房交易猫腻多 业内人士提醒市民买房细节

http://cq.QQ.com  2010年02月22日10:19   论坛综合    评论0

  在郑州房市对于第一次购买二手房的朋友们来说,如果不懂得其中的门道,买的房子不但会影响长久的生活品质,还会将自己多少年的储蓄付之东流,在这儿咱们就购买二手房中的一些具体问题给朋友们提个见意,供大家参考。

·
·
·
·
·
·

  一、买房要注意的十招

  如果您是从中介公司选择购房,虽能得到不少专业建议,但也要小心中介公司惯用的促销伎俩及巧立的收费项目。首先要了解房屋产权详细内容,产权要清晰,在银行和其它地方没有抵押,是不是经济适用房(经济适用房要求5年内不得出售),最后再进行砍价。二手房虽有着唯一性,但它产权复杂,审核流程一定要详细,以免买到问题房,后悔莫及,现在中国银行推出了直客式房屋贷款服务,不通过中介直接和买卖双方进行合作,大大方便了客户的需求。当然选择好房子才是第一位的,下面就我在网上看到这样的十招转载下来和大家分享:

  第一招,白天看完晚上看。白天是看房子的采光好坏,但了解入夜后的房屋附近噪声、照明、安全等也非常重要。

  第二招,找个雨天再看房,因为只有此时漏水、渗水才暴露无遗。

  第三招,莫被建材迷花眼。房屋功能是否有效发挥,有赖于格局设计是否合理,与建材的漂亮与否无关。

  第四招,莫被装修遮住眼。留心华丽的装修下是否隐藏了房子原有的瑕疵。

  第五招,掀开窗帘看窗外。打开窗户看一下通风、采光、排气管十分必要。

  第六招,看墙角瑕疵,墙角是否平整,有龟裂、渗水。

  第七招,看插座预留够不够。设计精心的房屋,才能充分享受现代化家电的便利性。

  第八招,请保安吐真言。管理员或保安了解房屋、环境和邻居的情况,多与他们聊聊,往往会有意外信息。

  第九招,不看地上看天上。注意看天花板和角落有无漏水。

  第十招,不看客厅看厨厕。客厅是外观,而厨厕是内部器官,家中的水、电、煤气系统都在这里,最容易漏水、出问题。

  二、还有就是在挑选房源时应注意的四大因素

  1、价格:为能在保证自身生活品质的前提下,置业投资需要参考月收入、还贷能力、贷款方式、利率、地段升值潜力等因素。

  2、交通:交通是买方考虑的重要因素,四通八达、进出方便,有停车位和物业管理才算物尽其用。

  3、社区环境:社区环境已成为购房者投资前越来越重视的因素,小区内的绿化、安全性、配套设施都对您的生活产生重大影响。

  4、户型结构:户型的选择主要考虑家庭成员的构成及对房屋功能的要求,如楼层高低的选择、房屋的朝向、视野、采光、私密性等。

  三、多层、高层优势对比

  1、从使用面积看,多层住宅要高于高层住宅,高层住宅由于有电梯(含等候间)、地下室等,需分摊的公用面积较多,使用率要低。

  2、从建筑质量看,高层住宅为钢混现浇,抗震性能好。

  3、从户型格局看,一般多层都为南北通透,户型合理,大开间易装修。高层多采用框架剪刀墙结构,设计局限,装修难度大。

  4、从物业收费看,由于设置了电梯、垃圾通道等,一般来说高层住宅多于多层住宅。

[责任编辑:wysword]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板