登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 三峡看点 > 正文

春节揽金8千余万 万州旅游迎来开门红

http://cq.QQ.com  2010年02月22日09:45   三峡都市报    评论0

春到虎生风———2010年,万州旅游在春节黄金周迎来开门红。

黄金周最后一天,万州区假日办传出消息称,春节旅游经济持续攀升。黄金周期间,万州共接待旅游者55.87万人次,同比增长5.3%,实现旅游综合收入8347.1万元,同比增长8.2%。此外旅游秩序井然。各景区(点)、宾馆饭店、火车、飞机、游船、汽车客运热情服务,运力调配科学及时,既无滞留游客,亦无旅游投诉。

·
·
·
·
·
·

亮点一:

变大变美的万州城、新年灯会成揽客卖点

一位旅游界人士告诉记者,近几年极大改变了万州城市面貌的城市建设增强了万州旅游的核心竞争力和吸引力。随着万州现代服务业进一步完善和增强,旅游商贸十分活跃,游客购物和娱乐消费比往年增多,变大变美的万州城正在成为旅游亮点。据了解,今年春节旅游、探亲访友、回家过年的人比往年多,为万州春节黄金周增加了更多人气、商气。

此外,“2010万州新年灯会”盛装亮相,也吸引了八方游客。春节期间,南北滨江大道上的灯会,其规模、文化、内容均属万州甚至三峡库区之最,吸引了周边区县、湖北恩施、利川以及回家探亲访友和本地市民观光。据不完全统计,每天有上万游客前往观灯。

亮点二:

快捷立体交通助推万州构建三峡旅游大区

据统计,今年春节黄金周期间,万州机场保障运输飞行70架次,同比增长25%,运输客人6087人次,同比增长107.1%,创下通航以来春节黄金周最好纪录。汽车客运发送和抵达12560班次,同比增长7.8%,运输客人25.46万人次,同比增长21%。

快捷的立体交通正在助推万州成为三峡旅游大区。

亮点三:

黄金周7天青龙瀑布游客同比增长49.3%

万州区旅游局相关负责人称,2010年加速推进的万州旅游大项目建设也正在营造旅游大市场,最显著的要数青龙瀑布群景区。自浙江国旅投资开发以来,通过对景区规划、设计、改造和宣传促销。今年春节黄金周虽是淡季,仍迎来了较多游客。

7天假日中,青龙瀑布共接待旅游者2180人次,同比增长49.3%,实现旅游收入10.9万元,获取了社会和经济效益双丰收。

亮点四:

宾馆饭店窗口形象提升,入住率随之提升

旅游部门负责人还介绍说,去年根据市旅游局部署,万州加强了对星级宾馆饭店管理,从提高技能和强化硬软件建设,细致周到服务入手,进行了培训、指导、检查,宾馆饭店的窗口形象进一步提升。

春节黄金周对宾馆饭店的统计情况表明,星级宾馆的入住率比非星级宾馆的入住率普遍要高,经过培训的宾馆比没有参加培训的宾馆入住客人普遍要多。

三峡频道
·三峡  ·万州  ·奉节  ·整形美容  ·Q吧  
“人头石” 香火旺
精彩新闻:某乡长摆拜年酒乡政府全体脱岗
春节后 万州三万多岗位等你挑选
开县新华书店经理受贿59万元获刑11年
春节揽金8千余万 万州旅游迎来开门红
巫山女孩患血癌 希望见到离家出走的妈妈
 

[责任编辑:wycqmajor]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板