登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09三峡频道 > 正文

云阳一块“人头石” 春节期间香火旺盛(图)

http://cq.QQ.com  2010年02月22日08:20   重庆晚报    评论0

云阳一块“人头石” 春节期间香火旺盛(图)
“人头石”处一派香火旺盛的景象

云阳县龙脊岭文化长廊李家大梁景区有一处“人头石”,因其外形酷似人的面部造像而远近闻名。就是这么一处自然景观,近日却被喜好迷信活动的人披上了红布,春节期间引来周围村镇上千群众前来观瞻祭拜、祈福许愿,俨然一副“香火旺盛”的景象。

·
·
·
·
·
·

这块造型奇特的岩石高约7米,宽约4米,位于云阳新县城背依的磨盘寨山腰悬崖处,由于四周杂草丛生,将此石衬托得分外醒目,远处看去,极似一樽神态威武严峻的人头,因而得名“人头石”。

据了解,此处人头石景观经专家实地考察后确定为岩石风化和水流冲刷形成的自然奇观,由于“人头石”正好处在规划建设中的龙脊岭移民文化长廊内,有关方面决定将其纳入旅游景点进行开发保护。

云阳县市政管理局高科长认为,“人头石”具有一定的观赏性,目前他们在进行实地勘察后对其将给予保护。接着,考虑把“人头石”纳入文化长廊进行打造。但“人头石”的形成属于自然之趣,本身并不神,市民切莫迷信,随意相信那些摆摊算命之人。

记者周圆通讯员肖晓文摄影报道

三峡频道
·三峡  ·万州  ·奉节  ·整形美容  ·Q吧  
“人头石” 香火旺
精彩新闻:某乡长摆拜年酒乡政府全体脱岗
春节后 万州三万多岗位等你挑选
开县新华书店经理受贿59万元获刑11年
春节揽金8千余万 万州旅游迎来开门红
巫山女孩患血癌 希望见到离家出走的妈妈
 

[责任编辑:wycqmajor]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板