登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

电话订火车票一半人没去领 广沪方向车票紧俏

http://cq.QQ.com  2010年02月22日07:34   重庆晨报  杨新宇  评论0

   所以出现前一刻没票,后一刻有票的怪象;旅客行程改变请及时取消订票

电话订火车票一半人没去领 广沪方向车票紧俏

  (记者 詹遥)昨天,记者从重庆火车站获悉,从即日起至3月1日(正月十六),我市将迎来客流出行最高峰,并出现学生流与民工流高度叠加的情况。虽然是客流高峰,但每天却有6成以上通过电话订票的旅客没有取票,重庆火车站呼吁旅客尽量按需订票,尽早取票或取消订单。

·
·
·
·
·
·

  电话订票半数被弃

  旅客到窗口购票,前一刻问时已没票,可等一会儿再问,又有票了,这种怪现象让很多旅客搞不懂。重庆火车站相关负责人介绍,目前96006电话订票系统可同时接待6000名旅客订购火车票。但许多旅客订购后因各种原因没有取票,占住了票额,只能等取票期限过去后,再公开销售。

  例如,2月20日订票21416张,但实际取票9595张。总体上来看,有6成以上旅客没有取票。

  重庆火车站提醒,市民要尽量按需订票,订票成功后尽量及早取票,如遇行程改变,也请及时取消。

  广沪方向车票紧俏

  据介绍,目前,重庆出行的热点线路主要集中在广州和上海方向,前往北京方向的客流因为天气寒冷等原因,尚未大幅度增加。同时,前往乌鲁木齐等西北方向的列车车票吃紧。重庆铁路部门根据客流变化,计划在3月份加开农民工专列,方便旅客出行。

  重庆火车站相关负责人提醒,旅客最好尽早购买火车票,并在确定一个车次的情况下,准备几趟临客等加开车次作为备选列车,才不会耽误行程。

  排队10分钟买到票

  往年这个时候的重庆两大火车站,端着凳子排队买票的旅客很多。不过,今年这一景象已不再。

  昨天上午11点过,市民胡正强来到重庆火车北站的8号售票窗口,准备购买3月1日前往广州的火车票。排了不到10分钟,就买到了车票,只不过是站票。

  据介绍,这主要是因为很多旅客电话订票,排队人数减少。另外,增加了不少售票窗口,也使得窗口前排队的人数减少。

  票贩也要电话订票

  另外,重庆铁路公安处相关负责人介绍,由于实名制的实施,票贩在车站倒卖车票的情况大大减少。

  根据目前警方掌握的情况,票贩霸占公用电话,迫使群众通过票贩电话订票,以挣取“手续费”。另一方面,票贩针对急于出行,又错过了最佳售票期的旅客,以保证能买到票为诱饵,收取“劳务费”。“其实这些票贩子也是在获取旅客身份信息后,通过96006电话订票。”该负责人说,千万不要把个人信息随便透露给陌生人。如果发现票贩,请拨打61644722和61644723举报。

  昨日,重庆火车北站的售票大厅排队的人群相比往年要少很多。本报记者 杨新宇 实习生 张明萌 摄

(重庆晨报)

[责任编辑:wydiana]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板