登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 食尚主义 > 正文

春节食品餐饮投诉增九成 乱收费食品变质成热点

http://cq.QQ.com  2010年02月21日09:11   《新闻晨报》    评论0

从2月13日至昨天,春节长假期间市工商局12315热线及时受理消费者申(投)诉举报共计352件,比去年同期的425件下降了17%,及时解答消费者咨询1241人次。

·
·
·
·
·
·

从投诉情况来看:商品类投诉占53%,其中食品类、通讯产品类、服装鞋帽类位居前列;服务类投诉占47%,其中销售类、电信服务类、互联网服务类位居前列。

食品和餐饮投诉同比大幅增长了94%,投诉的问题集中在:

一、消费者购买的食品变质、过期;

二、经营者销售的商品标价与实际不符、收费不合理;

三、食品外包装标识不规范;

四、商家违反约定。

如消费者林某于2月14日在某酒店支付了300元定金,预订了2月15日该餐厅的包房。预订时,消费者明确要求按照每桌13人的标准排位,但到实际就餐时,林某发现每桌只能坐10个人。为此,林某要求酒店更换大桌子,但遭到拒绝。

此外,电视电话直销、预付性消费、互联网等投诉分别为21件、19件和15件,与去年同期相比分别下降了60%、46%和46%。尽管同比降幅明显,但这几类投诉的绝对量仍较大(共55件),反映的问题集中在:经营者夸大宣传、预付卡(券)不能正常使用等方面。

[责任编辑:wyhebe]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板