登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 09三峡频道 > 正文

10岁巫山女孩患血癌 希望见到离家出走的妈妈

http://cq.QQ.com  2010年02月21日07:58   华商网-重庆时报    评论0
大渝导读:对于白血病,熊芳没有概念。医生和爸爸也没有告诉她过多的情况,只对她说得了病,只要配合医生治疗,很快就会好。在她的心里,她觉得自己已经患上绝症,快要死了。“妈妈,我要死了,你快点回来看我一眼啊。”

10岁女孩患血癌:“妈妈我要死了 快来看我”

病床上的熊芳最想要的就是见到离家出走很久的妈妈 本报记者 胡健 摄

(记者 唐国利) 窗外是漫天绚烂的烟花,耳旁是电视里新年的钟声,10岁的熊芳却只能躺在病床上过春节,她患的是白血病。父亲熊武林为了让女儿高兴一些,强作欢颜地哄她一起看春节晚会。这个春节对于熊芳来说,身边没有弟弟、没有奶奶,最重要的是,没有妈妈。

·
·
·
·
·
·

两年多了 妈妈走了没回来

如果有妈妈的童年就算幸福的话,熊芳在8岁以前的童年还是幸福的。家里有爸爸、妈妈、弟弟、奶奶,还有她。妈妈心灵手巧,买来毛线织出漂亮的毛衣,让她在其他女孩子面前特别的骄傲,她有一个能干的妈妈。

但是2007年的那个秋天,妈妈说是去远地方上班,一走就是两年多。熊芳没有听到她给自己打过一个电话,也没有再见到妈妈一面。因为模模糊糊地知道一些家里的情况,熊芳自从妈妈走后,从来没有在爸爸面前说过“想妈妈”。

患白血病 医院里过春节

今年1月7日早上,熊芳突然流鼻血,严重呕吐,被送到县医院后,医生怀疑是白血病。经过检查确诊是白血病。作为爸爸,熊武林无法相信这个事实,他原以为是医院诊断错了。又带着孩子到湖北的一家医院复查,结果也是白血病。

回家筹集了2万多元的医疗费后,1月21日,熊武林带着女儿到新桥医院。经过专家诊断,女孩的白血病属于M3型,是所有类型的白血病里最轻的一种,一般不需要做骨髓移植,只用药物治疗就可治愈。但是治疗的时间比较长,前后要1年多。

在最关键的第一个疗程的治疗中,不能中断,否则就前功尽弃。因为身体原因不能外出,熊芳只能躺在病床上,爸爸则陪在床头,父女俩只得在医院过春节。

女儿:我要死了,妈妈你快回来看我一眼

对于白血病,熊芳没有概念。医生和爸爸也没有告诉她过多的情况,只对她说得了病,只要配合医生治疗,很快就会好。但聪明的女孩还是从医生和爸爸的谈话中得到了一些消息。在她的心里,她觉得自己已经患上绝症,快要死了。

“你想对妈妈说点什么吗?也许你对我们说的话你妈妈就能听见呢。”在记者说出这话的一刻,熊芳的泪水如决堤般涌出:“妈妈,我要死了,你快点回来看我一眼啊。”

丈夫:家里穷可孩子没错,你怎么忍心

妻子离家出走,2年未归。熊武林说,因为自己家在巫山官渡镇一个偏僻山村,家里经济条件很不好。妻子和自己是在广州打工时认识并结合的。自从回到巫山后,妻子就有些后悔了。自从妻子走后,自己虽然也打过几次电话希望她能回来,但在岳父母的阻拦下,连妻子的声音都没听到过。为了男人的尊严,他也从来没有到妻子的娘家——广州东莞去找过她。

在女儿患病后,熊武林希望妻子能回来看一下女儿,顺便也能给孩子提供一下经济上的帮助,但妻子却一直联系不上。“家里穷,可孩子并没有错啊,作为两个孩子的母亲,不知道你怎么能忍下心啊?”

相关新闻》

以为“冲天雷”放完了

37岁男子被炸断3手指

(记者 赵伟)过年放烟花热闹热闹,没想到却被烟花炸伤了手。年三十晚上,家住大渡口木材加工厂附近的骆先生,带着孩子到周围空地上放烟花,燃放完了“冲天雷”后,又好心打算捡起来给捡垃圾的邻居,哪知“冲天雷”竟“轰”的又爆了一颗出来……

37岁的骆先生本能地将它往外丢,可是此时早已来不及了。等到众人反应过来时,骆先生右手已血肉模糊,3个指头也不知所踪。经检查,骆先生的右手腕关节骨折、脱位,右手的拇指、食指、中指都不同程度断裂。

读完这篇文章后,您心情如何?

三峡频道
·三峡  ·万州  ·奉节  ·整形美容  ·Q吧  
“人头石” 香火旺
精彩新闻:某乡长摆拜年酒乡政府全体脱岗
春节后 万州三万多岗位等你挑选
开县新华书店经理受贿59万元获刑11年
春节揽金8千余万 万州旅游迎来开门红
巫山女孩患血癌 希望见到离家出走的妈妈
 

[责任编辑:wycqmajor]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板