登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

这个春节很多市民投诉商场返券 你遭套了吗?

http://cq.QQ.com  2010年02月21日07:57   重庆时报    评论0

  买东西返的券,一定多问句使用条件

  (记者 邓姣)春节期间,不少商场都使出了打折、返券等方式来促销。昨日,市工商局公布的12315的春节综合情况显示,返券销售服务成为12315申诉和举报热点。下次购物的时候,请你理性点,拿到消费券,多问问限制使用条件,比如什么时候过期,是不是一次只能使用一张,再消费。

·
·
·
·
·
·

  消费券一次只能用一张

  市民朱先生表示,节日期间,某商场搞活动时,表明购物满100元就送10元购买洗衣粉的券。但当朱先生拿着20元的洗衣粉券去消费时,商场才告知,一次只能使用一张。“消费券上只有限制使用时间,根本没有说一次只能用一张,早知道我就不会买这么多的东西了!”朱先生气愤地拨打了12315投诉电话。

  工商:商场有误导

  市工商局人士表示,朱先生购物的商场存在误导消费者的违规情况,消费券的使用限制情况,商场必须公示或明示消费者。

  作为消费者,也要避免盲目消费。返券式消费容易造成消费者循环购买,这种方式看起来与商品打折一样,但实际上必须购满规定数额商品才能获得赠券,获得赠券后的消费者为了使用赠券,又在不知不觉中循环购物,容易产生盲目消费。消费者不要为了多的赠券而盲目消费。最好多问一句限制使用条件,比如什么时候过期,是不是一次只能使用一张,再消费。

  服装投诉占近两成

  有和朱先生一样遭遇的还不少。春节期间,12315综合指挥调度中心受理消费者申诉和举报111件,同比有所上升。主要集中在商品质量、广告宣传、售后服务、合同纠纷、无照经营和商标侵权等方面。热点问题是返券销售服务,共处理相关申诉举报9件,占申诉举报受理总量的8.1%。

  此外,在商品消费类中排名前三位的消费类型分别为服装鞋帽、家用电器和儿童用品,服装鞋帽申诉占了近两成。

  遇到消费纠纷时,如何为自己维权?市工商局人士表示,目前消费者首先还是采取“与对方直接交涉”解决。其次,消费者还可以到消委会投诉,或是拨打12315向工商部门投诉。再者,还可以双方达成协议,申请仲裁,或诉诸法律。

  短途客运涨价投诉多

  (记者 陈颖)今年的7天春节长假,我市的价格咨询和举报电话比去年同期减少了一成。市价格违法举报中心共接到投诉咨询电话共537个,绝大多数都是进行政策咨询的。市物价局人士介绍:“交通客运票价投诉,主要是集中在县城到乡镇的短途客运票价上,市民投诉的是涨幅较大。”

  网上消费2500万

  (记者 刘婷婷)从大年三十到初四5天时间里,网购平台的交易额达12.5亿,其中重庆市民购买了2500万的商品,其中有625万是用于网购手机充值卡。

[责任编辑:wydiana]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板