登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

到北京济南基本无座票 不妨先到郑州换高铁

http://cq.QQ.com  2010年02月21日07:52   重庆时报    评论0
第 1 2

到北京济南基本无座票 不妨先到郑州换高铁

昨日,重庆北火车站,大量乘客在站前临时候车点等待列车 本组图片均由本报记者 李文彬 摄

到北京济南基本无座票 不妨先到郑州换高铁

孩子在拥挤的候车人潮中享用自己的午餐

到北京济南广州上海的市民还在为火车票发愁吗?请试试我们的推荐线路

(记者 杨渝)春节长假结束,到外地的市民相继踏上了返工、返学的旅途。昨天,从记者对全国多条出行线路的查询中了解到,目前我市到北京、济南、广州、上海等方向的火车票非常难买。出行没票怎么办?本报记者专门进行了一番打探之后,为乘客们推荐出了一些线路。

·
·
·
·
·
·

此外,我市包括武隆、涪陵等区县的短途车票非常好买,西北、西南方向的车票则相对紧张。其中,从我市前往乌鲁木齐、西安等地的车票非常紧俏,前往攀枝花、昆明等西南地区的车票也一票难求。

■北上

到北京济南基本无座票

重庆到北京的火车票相当紧张,从昨天到26号这几天的车票基本上销售一空,而27、28两天,除加开的临客有少量座票外,要想从我市直达北京,基本上已无座票可买。想去济南方向也不容易,到元宵节前,重庆到济南每天剩余的座票最多不超过50张。

推荐线路:先到郑州再坐高铁

记者昨日通过对多条线路的车票查询中发现,从我市前往郑州的K910、K746等列车每天都还有不少余票,而元宵节当天这两趟列车的总座票数就有近1500张左右,乘客不妨先到郑州,然后乘坐高铁前往北京、济南两地,只需花5小时左右就可顺利抵达。

■南下

到广州打工不太方便

与多条热门线路相比,要买到广州的车票更是难上加难。这对于想南下打工的乘客来说,无疑是一个坏消息。虽然我市到广州的车次较多,但从昨日起到28日元宵节前,想前往广州的乘客几乎是无票可买,即使幸运买到票,也可能是由于电话订票后,没有及时取票所留下的极少量剩票。

推荐线路:“借道”贵阳再转车

记者通过多方打探,还是找到了一条不错的线路。从本月24日起至元宵节,从贵阳到广州的车票比较好买,每天的车票约在600张左右;而24日后我市前往贵阳的车票,每天约在800张左右。想外出务工的乘客们,不妨先借道贵阳,然后再直达广州。

■东去

节前只能“站着去”

我市到上海的列车每天只有两趟,本月23日前到上海已经无票可买,而在24日到元宵节前,乘客目前也只能买到无座票。

推荐线路:先到武汉再坐高铁

无法直接前往上海的乘客,不妨可以先到武汉去中转。据了解,目前我市到武汉的列车每天的剩余车票约在300至500张左右,相对比较好买。乘客可先抵达武汉,然后再到武汉市内的汉口、武昌两个火车站乘坐“和谐号”,最快只要不到5小时就能抵达。

下一页:节后游海南价格减半

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板