登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

五大热门方向还有临客车票 预售期恢复为10天

http://cq.QQ.com  2010年02月21日07:31   重庆晨报    评论0

明天我市将迎来旅客出行的高峰期,窗口售票预售期已恢复为10天

·
·
·
·
·
·

晨报讯 (记者 詹遥)昨日,记者从重庆火车站获悉,截至19日19点,我市两大火车站共累计发送旅客331929人次,到达旅客人数为288951,售票385219张。目前,我市火车票的窗口售票预售期已恢复为10天,而电话订票时间也调整为5-11天。明天我市将迎来旅客出行的高峰期。

预售期恢复为10天

重庆火车站相关负责人介绍,18日我市两大火车站发送旅客已达到6.04万人次。同时,到达的旅客数量也有4.9余万人次,主要是外出旅游、探亲的短途旅客开始返程。19日,随着春节长假的结束,我市将迎来返程的最高峰。

由于我市开始使用96006电话订票系统,而且火车站已启用了临时售票窗口,因此旅客前往火车站购票基本不排长队,每个窗口前排队的旅客最多在20人左右。

目前,96006电话订票预售期调整为5-11日,电话订票系统开放时间为每日6:00-24:00。

即日起加开16趟列车

为应对即将到来的出行客流高峰,从即日起,我市将加开16趟临时旅客列车。包括从即日起至3月13日,加开前往杭州、北京、广州、深圳4方向的长途临时旅客列车,以及前往涪陵、达州、武隆、永川、内江5个方向的短途临时旅客列车;2月18日起,永川(重庆)-贵阳K9517次隔日开行,即双日开行。

该负责人提醒旅客,这些加开的临客由于开行时间不同,因此购票前请注意查看加开列车的开行时间。

5方向临客还有票

相关负责人介绍,目前,我市前往广州、深圳、乌鲁木齐、汉口和北京等地的火车票最为紧俏,固定旅客列车的火车票基本售罄,不过,大部分临时客车都还有一些票额。

据了解,目前重庆北站的经过列车中,达州-宁波的L277次,达州—广州的K835次,达州—厦门的K335次,达州—广州东的L87次、L705次,重庆北-广州的K201次、K775次,重庆北—乌鲁木齐的K542次,重庆北—攀枝花的K9544次,重庆北—福州的K806次列车,2月28日(正月十五)前的火车票已基本售罄。重庆北—惠州的K687次列车25日前已经无票,26—28日也只剩无座票,重庆北—深圳的L525次列车28日前只剩无座票,到武隆、秀山、郑州、达州、太原等地的列车还有部分余票,要出行的旅客请尽快购买。

此外,去乌鲁木齐的预售期延长到12天,不接受电话订票。

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板