登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

两大火车站临时售票棚全开放 新疆方向票最俏

http://cq.QQ.com  2010年02月19日09:15   重庆日报    评论0

重庆日报讯 (记者 张珺)记者昨日从重庆火车站获悉,为应对日益增加的春运购票客流,重庆火车站和重庆北火车站昨日全面开放临时售票窗口,减少旅客购票时间。

·
·
·
·
·
·

北站增开短途窗口

据了解,昨日是我市节后春运的售票高峰,也是春节黄金周短途旅客的购票出行高峰。记者在北站售票大厅见到,28个售票窗口全部开启。

临时售票棚遇冷

相对于北站售票大厅,一旁的临时售票棚就冷清得多。记者发现,尽管临时窗口既可以销售短途火车票,又可以销售实名制的长途火车票,但旅客却不买账,宁愿在固定窗口前排队,也不愿到这里来试一试。铁路部门加大了广播宣传,临时售票大棚内的旅客才多了起来。

乌鲁木齐方向最紧俏

相对于广州、上海和北京等春运的老牌热门线路,今年春运,乌鲁木齐方向的火车票也非常紧俏,每天11点开始电话订票后,1小时左右就被预订一空。昨日到乌鲁木齐的旅客,在火车站的售票窗口只能买到站票。相关负责人解释,我市前往乌鲁木齐等西北方向的铁路运力非常有限,没有加开临时客车,因此较为紧张。

截至昨日18时,19日至27日,我市前往北京、上海、广州、成都、秀山等方向尚有余票,建议旅客通过96006订票热线,或直接到火车站和代售点购买。

相关专题:

2010年春运全报道

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板