登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

万人逛华岩大庙会 蝎子蜈蚣蜘蛛成抢手佳肴

http://cq.QQ.com  2010年02月19日09:20   重庆晨报    评论0

万人逛华岩大庙会 蝎子蜈蚣蜘蛛成抢手佳肴

17日,华岩大庙会现场,美女们购买油炸的蜈蚣、蝎子和蜘蛛尝鲜。

  17日大年初四的龙门阵•华岩大庙会人声鼎沸,上万市民来到这里游玩并大饱口福。在上千小吃中,有一处名叫泰国昆虫宴的店铺最打拥堂,记者挤进人群一看,平时令人毛骨悚然的蝎子、蜈蚣、黑蜘蛛,经过油炸后成为人们争先购买的佳肴。

·
·
·
·
·
·

  见到盆中装着成活的黑蜘蛛、蝎子和蜈蚣,来自北京的老板笑着说,这些昆虫虽然都有剧毒,但大家尽可放心吃,因为昆虫专家们经过排毒处理了的。他说,蝎子、蜈蚣可以治疗风湿、排毒,在泰国人们把蝎子作为日常主食。这些昆虫的烹饪方法是没有添加任何作料调味的,人们吃到的一只只药用价值极高的昆虫都是纯天然,只需油炸烹饪就可直接食用。这些昆虫吃起来有点微微的甘苦,肉很香嫩,油炸后又特别酥脆。可以说是美味和营养价值兼具的美食佳品。

  老板还说,他卖的黑蜘蛛是店里最贵的补品,价值180元一只。记者在现场看到许多美女前来品鲜,美女们购买蝎子、蜈蚣、黑蜘蛛时,不少男士赶紧用相机抓拍蝎子与美女的镜头。

[责任编辑:wykyoko]

相关专题: 2010春节
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板