登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热门新闻 > 正文

支招:新年饮食健康法则大全

http://cq.QQ.com  2010年02月19日09:11   三九健康网    评论0
第 1 2 3 4 5 6

  新年到,亲友欢聚一堂,丰盛筵席必不可少。鸡鸭鱼肉,是餐桌上的常备食物,当然更有各种传统的新年小食,令人大饱口福。不过,若吃喝过度,不单随食物附上令人讨厌的脂肪,更可能会引致肠胃不满,实行罢工以示抗议,或心血管被肥肉堵塞得几乎没有空间,透不过气来,那时後果就十分严重。因此,吃喝之馀,要作出适当的部署和选择。

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

新年小食甚为美味,但应有节制,少吃多滋味,更不可以节日小食代替正餐。

油炸的食物:油角、煎堆、笑口枣等。

这些都是高热量及高脂肪的食品,多吃会令体重上升,更会令胆固醇偏高、血压上升。此外,用来炸食品的食油多是反复加热使用,不单破坏食油原来的脂肪酸,更含致癌物质,有损肝脏。进食过多油炸食物亦会引致燥热,喉咙发炎、头痛,失眠等。

[责任编辑:wykyoko]

相关专题: 2010春节
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板