登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

春运铁路可电话订票 窗口买票不用排长队(图)

http://cq.QQ.com  2010年02月18日09:44   重庆日报    评论0

春运铁路可电话订票 窗口买票不用排长队(图)

昨日,重庆北火车站,大学生志愿者正在为乘客提供帮助。据悉,共有200多名春运志愿者放弃了春节假期与亲人团聚的机会,为旅客提供服务。

春运铁路可电话订票 窗口买票不用排长队(图)

昨日,工作人员正在重庆北火车站广场临时检票口为旅客检票。当日是大年初四,我市铁路客运迎来民工返程小高峰。

记者昨日从重庆火车站获悉,因为今年春运铁路开通了电话订票服务,我市各火车站和代售点窗口前购票的排队者并不多,窗口的预售期也恢复为10天。没有及时电话订票的旅客,可以选择在售票窗口凭身份证直接购买。

·
·
·
·
·
·

目前,预售期内火车票最紧俏的方向分别是广州、深圳、乌鲁木齐、汉口和北京。这些方向的固定旅客列车的火车票基本售罄,只有部分临时客车的票额。由于实行火车票电话预订,窗口购票压力减小,记者在重庆北火车站售票大厅见到,旅客购票基本不排长队,最长购票时间不超过15分钟。如果旅客错过了每天11点—12点的电话订票黄金时间,最好尽快前往窗口购票。

目前,我市铁路春运的购票乘车客流还未到高峰期,昨日两大火车站送客4万人左右,售票近6万张,节后的首个铁路购票乘车高峰将在明日(正月初六)到来。

相关专题:

2010春运特别报道

[责任编辑:wyyoyowang]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板