登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时政要闻 > 正文

铁路春运节后客流启动 将迎出行小高峰

http://cq.QQ.com  2010年02月17日01:14   新京报    评论0

据新华社电记者16日从铁道部获悉,2月15日(农历正月初二),全国铁路旅客发送量较前一日增加了122.3万人次,铁路春运节后客流开始启动。俗话说:“三六九往外走。”在未来几天里,铁路将迎来旅客出行的小高峰。

·
·
·
·
·
·

2月15日,铁路客流以中短途旅客为主。当日全国铁路发送旅客349.6万人次,同比增长12.7%。各铁路局管内旅客252.2万人次,同比增长11.9%;当日开行临客158列,其中直通临客19列,管内临客139列。

武汉、南昌、成都、合阜等铁路春运节后重点地区的客流与去年同期相比增幅显著。其中,武汉同比增加11546人次,增长49.3%。

据悉,铁路春运节后客流呈现出相对分散、流向不确定、流时延长等特点,铁道部要求各铁路局针对这一情况进一步优化能力安排,特别是成渝、合阜、武汉、南昌和湖南等客流比较集中的地区,要根据需要及时启动临客开行方案,针对即将到来的返程客流高峰,全面做好设备和人员准备。

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板