登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

火车票预售期调整为11天 窗口可买10日内车票

http://cq.QQ.com  2010年02月17日09:09   重庆日报  张珺  评论0

  (记者 张珺)为了方便节后旅客购票,从昨日起,重庆火车站和北火车站将春运火车票的预售期调整为11天。同时,延长了售票窗口的预售期,将10日内电话订票的剩余票额全部放到售票窗口销售。

·
·
·
·
·
·

  可电话预订11天内的火车票

  从昨日起,旅客每天11点后拨打96006电话订票,可购买到第11天(含当日)的我市始发的各次列车火车票。据介绍,96006电话订票预售期为5—11日,即今日打电话可预订2月21日至2月27日的火车票。

  电话订票系统开放时间为每日6点—24点。旅客在当日12点前预订的车票,必须于当日24点前取票;旅客在当日12点后预订的车票,必须于次日12点前取票。否则,所订车票将自动取消。

  窗口可买10日内火车票

  从昨日起,两大火车站和各代售点售票窗口从15点开始发售第10日电话订票后剩余的火车票,即旅客今日在售票窗口可购买2月17日至2月26日的火车票。当日至第4天的火车票只能在售票窗口购买。学生票预售期为15天。此外,因售票系统原因,当日6点至15点,第10天的火车票将停止销售。

  截至昨日15时,2月17日至2月25日重庆前往北京、上海、广州、成都、秀山等方向有余票,建议旅客通过96006订票热线或直接到窗口、代售点购买。具体以车站公告为准。

  部分短途列车缩短预售期

  从明天起,永川(重庆)—贵阳的K9517次隔日开行。今日—3月10日,重庆—昭通的K9402次列车车票预售期为3天;重庆北—武隆的K9543次、重庆—永川的K9546次列车车票预售期为5天。今日起贵阳(重庆)—永川的K9517次列车预售期为两天。

  火车站24小时可以取票

  据介绍,旅客电话订票成功后,可就近前往火车站售票窗口或附近的火车票代售点取票。火车票代售点取票时间为8点—20点;火车站售票窗口24小时办理取票。旅客在火车站取票窗口取票时,不收取任何销售服务费;但发售异地车票时,按照规定收取5元的铁路异地售票手续费,并给予旅客收据。旅客在代售点取票时,代售点只收取5元火车票销售服务费,并给予旅客收据。另外,因旅客原因在开车后两小时以内改签的火车票不能再办理退票。

(重庆日报)

[责任编辑:wydiana]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板