登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

“春运服务手册”今起推出 方便旅客节后出行

http://cq.QQ.com  2010年02月15日12:34   重庆日报  张珺  评论0

  (记者 张珺)节后春运大幕揭开,从今日起,重庆日报将连续推出“春运服务手册”,根据记者现场调查的情况,及时传递火车票剩余情况,指导旅客在春运高峰期购票和乘车。

·
·
·
·
·
·

  订票提醒

  今日预售23日车票

  按照10天的预售期,今日11点起,旅客拨打96006订票热线即可预订本月23日(正月初十)的火车票。根据目前的节后火车票销售情况,深圳、北京、广州、上海、厦门、乌鲁木齐是最为热门的方向,绝大部分车次10天之内有座火车票售罄。

  订票技巧

  最好用座机重复拨打

  尽管铁路部门将96006进行了“扩容”,可以同时接听6000个订票电话;同时实行了四川省、贵州省和重庆市的错峰预订,但从昨日的拨打情况看,96006需要重复拨打才能进入。旅客应该在11点整起,利用座机进行重复拨打,最好能坚持15分钟时间,及时订票取票。

  买票心得

  提前1天到窗口“淘票”

  如果你错过了提前10天的最佳订票期,很有可能你想买的火车票已经被抢购一空。这时,你可以提前1天到铁路售票窗口前“淘票”。因为这个时间许多有事无法出行的旅客,会在1天前退掉自己手中的火车票。退掉的票额会自动进入售票系统,再进行销售。记者就曾在今年春节前,在广州火车站提前1天购买到了一张回重庆的座票。建议旅客选择排队人数少的窗口,每隔10分钟询问一次。

  春运信息

  明日又有两趟和谐号重联运行

  为满足春节期间渝蓉两地旅客的出行需求,明日,重庆北—成都的D5101和D5107次两趟列车将重联运行,增加运力1000余人。这样,运行在渝蓉两地的10趟和谐号就有7趟实行了重联运行。每天和谐号重庆至成都的运力达到1.2万人左右。

  拨电话

  95105005投诉春运服务

  昨日8点起,成都铁路局在成都、重庆、贵阳、达州等地的火车站统一启用95105005咨询投诉电话。重庆火车站设置3部电话,每班有2人专门负责接听电话,该电话24小时有人接听。旅客也可拨打96006查询列车时刻、车次票价、未售席位等服务。

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板