登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

今天上午10点后 坐汽车会轻松些(图)

http://cq.QQ.com  2010年02月13日09:39   重庆晨报  凃源  评论0

今天上午10点后 坐汽车会轻松些(图)

昨日,菜园坝汽车站,旅客在广场发车点排起长龙。本报记者 胡杰 摄

晨报讯 (首席记者 凃源)风雨中,回家的脚步匆匆,雨伞在车站外绽放。昨天是公路春运最繁忙的一天,我市各大汽车站旅客如织,各大车站使出浑身解数,让乘客在除夕前出行。

·
·
·
·
·
·
各大汽车站预计,今天上午10点钟之后,乘客数量将骤减。

万州梁平客流暴增

昨天中午,龙头寺汽车站,排队等候到万州、梁平两地的客流都保持在1000人左右,而正班车已经以七八分钟一班的速度,发出去了。“我们一早上都在联系加班车,校园车、旅游车,能找的车都找了,只要有,几乎都会重点加班到这两条线路上去。”龙头寺汽车站站长廖心华说,这是龙头寺汽车站有史以来客流最多的一天。

龙头寺汽车站昨天输送乘客数量接近4万人,“所有乘客只要买了票,都会在当天坐上车回家!”廖心华说。

倒票气焰大大浇灭

菜园坝重庆汽车站昨天也是乘客最多的一天,菜园坝一大早交通就严重堵塞了。

虽然大量火车班车分流到了龙头寺汽车站,但前天和昨天,菜园坝重庆汽车站的乘客,还是超过了去年同期,客流量达到3.5万人。

九条热点线路在广场上发车,昨天午后,这九条线路的乘客队伍还排得相当的长,队伍最短的都有30米。重庆汽车站站长徐涛说,自从车站方面实行实名退票,加上警方对票贩子的打击力度加大,至今没有出现过重复退票人,倒票气焰被大大浇灭。

超长线路准备到位

节后春运,火车票很可能会一票难求,龙头寺、南坪和重庆汽车站表示,节后春运的超长线路都已到位。

三大汽车站表示,节后,前往四川、贵州方向,以及重庆到广西,到上海方向的大通道,都有班车,乘客届时可先向车站咨询再出行。

相关专题: 2010春运
2010春节
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板