登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

大年三十回家 火车汽车短途线吃紧(图)

http://cq.QQ.com  2010年02月13日09:14   重庆晚报    评论0

大年三十回家 火车汽车短途线吃紧(图)

昨日下午,龙头寺长途汽车站回家的人们在细雨中排队进站。 记者 冉文 摄

晚报讯 随着企业和单位纷纷放假,仍感寒意的丝丝春雨也不能阻挡回家过年的脚步。

·
·
·
·
·
·

昨日从铁路和汽车站传来的消息称,因人们赶在最后一天回家团聚,今天上午会集中出现一股短途客流高峰,提醒合理安排时间错峰出行,既避免打挤,又不会耽误行程。

据了解,主城七大汽车站昨日都出现了客流爆棚的场景,旅客直逼30万人次,达到历史最高峰。

其中,龙头寺长途汽车站昨日共发送旅客约4万人,客流量最大的主要是重庆至万州、梁平、开县、南充、大竹、邻水、广安等线路。仅重庆至万州一条线路的客流量就超过了5000人。

预计从今天早上开始,主城区的七大汽车站在上午时段,还会迎来一股客流高峰,比较吃紧的线路主要集中在渝西的永川、大足、荣昌、江津、璧山、铜梁、潼南、丁家。同时,到成都、资阳、绵阳、内江等线路也会非常紧张。

铁路方面,节前的火车票相对于节后来说,要好买一些,但今天的短途车票很紧俏,特别是成都、达州、秀山、涪陵、内江等方向。

据悉,大年三十(2月13日)到成都方向的动车组,上午的车票比下午的难买,除了D5103次和D5105次的二等软座卖光外,其余7趟动车组列车的车票都还十分宽裕。

据预测,大年初三以后,我市的长途客流逐渐增加,到大年初六前后,短途客流将和长途客流高度叠加,各个方向的大部分车次的火车票都不好买。

其中,从初二开始,北京、广州、宁波、攀枝花、深圳、太原、乌鲁木齐、西安等方向的火车票都开始逐渐紧张,从初三开始,这些方向列车的大部分都没有了卧铺,基本只剩站票或无座票。

[责任编辑:jasmine]

相关专题: 2010春运
2010春节
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板