登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

重庆短信限发令今起执行 每小时上限为500条

http://cq.QQ.com  2010年02月13日09:11   重庆商报    评论0

重庆短信限发令今起执行 每小时上限为500条

旅客在候车室内翻看手机上收到的拜年短信

群发短信给亲友拜年是很多人的习惯,然而2010年虎年春节,是工信部颁布“短信限发令”后的第一个春节。所谓“短信限发令”,是指用户在短时间内不得发送大量短信,否则将被当作发送垃圾短信处理,关停手机短信功能。

·
·
·
·
·
·

节假日和平时规定一样吗?

节日上调短信群发上限

昨日上午,记者分别从重庆移动、联通、电信运营商获悉,用户不必担心这些问题,运营商在节日期间,均上调了短信群发上限。即便是春节,该规定也不会变动。据了解,此前,三大运营商均执行工信部发布的规定:

同一条短信

非节假日

每小时不得超出200条

每小时不得超出500条

节假日

每天不得超出1000条

每天不得超出2000条

超过规定数量啥后果?

系统自动关闭短信功能

12日上午9时50分左右,记者致电重庆移动客服热线,工号为1893的工作人员告诉记者,在2月12日零时至2月21日零时,用户发送“点对点”短信每小时不得超过500条,每天总量不得超过2000条,如用户发送短信数量超过此规定,系统将自动关闭手机短信功能。该工作人员提醒说,如用户发现不能正常发送短信,可以拨打客服热线咨询。

关闭短信功能后咋办?

可通过申请重新开通

随后,记者又致电重庆联通客服热线,工号为4210的工作人员告诉记者,从2月12日零时到3月1日零时,重庆联通将对手机用户每小时短信上限增至500条,但没有对用户每天发短信总量做强制限制,即使是每小时发送量超过500条关闭了短信功能,只要不是恶意或者规定的有关情况,用户还是可以通过申请重新开通。

来自重庆电信工号为1435的工作人员告诉记者,在节日期间,小灵通和手机用户发送短信上限为500条,每天发送总量上限为2000条,如果用户短信发送量超过该规定,系统将自动关闭短信功能,同时在24小时后自动恢复。

[责任编辑:wybonny]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板