登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 滚动新闻 > 正文

重铁警方赴四川 打掉倒卖实名制火车票窝点

http://cq.QQ.com  2010年02月11日13:43   商报滚动    评论0

重庆商报滚动新闻 记者 黎静 13:25 报道

·
·
·
·
·
·

2月8日,重铁警方根据票源调查线索,远赴四川省安岳县一举打掉一个倒卖实名制火车票的“黑窝点”,抓获倒票嫌疑人1名,收缴实名制车票19张,查获用于电话订票的旅客身份证65个,成功破获西南地区首起倒卖实名制火车票案。

2月8日重铁警方在票源调查中了解到一条信息:一名四川安岳县旅客在该县“中国航空长空票务中心”订购三张火车票时曾被索要3个身份证并被复印。票调民警敏锐的意识到这很有可能是一个收集他人身份证、代为订购车票伺机加价收取好处费的倒票窝点,重铁警方随即派出杨后彬、隆海鹏率领侦查员全力侦破。

经过缜密的外围侦查,重铁民警掌握了该票务中心的内部结构和周边情况,并掌握了经营者王某的详细信息。

2月10日15时,专案组趁两名旅客进入该门市取票的时机,迅速出击,当场将正在向旅客高价倒卖火车票的王某抓获。

经搜查,共查获2月15至18日重庆至广州、遵义,成都至保定、上海等地实名制车票19张,价值4406元。另有身份证65个,订票单据3本。

据王某交代:自己开设代售机票业务,因今年火车票实名制,便提前收集大量旅客身份证,利用店中电话为其定票,然后每张加价20至30元不等卖给旅客。原以为自己远离重庆非常安全,却没想到重铁警方居然这么快就将其查获。

至此,重铁警方以雷霆之势迅速破获西南地区首起倒卖实名制火车票案。目前,有关案情正进一步审理中。

[责任编辑:wybonny]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板