登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 正文

9省遭大雪袭击 全国20余条高速封闭

http://cq.QQ.com  2010年02月11日08:21   武汉晚报    评论0

9省遭大雪袭击 全国20余条高速封闭

酝酿已久的冷空气终于爆发,中国10日迎来了一场大范围的雨雪天气过程,甘肃、宁夏、陕西、山西、河北、河南、山东、安徽、江苏等地将遭遇大到暴雪袭击。中国气象局已迅速启动重大气象灾害Ⅳ级应急响应。

·
·
·
·
·
·

中央气象台10日发布暴雪黄色预警。预计,10日至11日,甘肃、陕西、山西、河北、河南、山东、安徽、江苏等地部分地区有大雪,其中,陕西中部偏东地区、山西西南部、河南东部、山东西南部、安徽北部、江苏北部等地有暴雪。

未来主要有两次雨雪、降温天气过程影响我国,分别出现在2月10日至12日、13日至16日。其中,10日至12日,我国中东部地区将出现一次大范围雨雪天气过程,此次过程具有雨雪范围广、局地降水强、降温明显、南方部分地区先雨后雪、雨雪过后将有局地大雾等特点,对节前春运不利。具体预报如下:

11日08时至12日08时,西藏东南部、西北地区东南部、华北西北部、江淮、江汉、江南西北部等地有小到中雪或雨夹雪;江南西南部和中东部、华南大部、四川盆地、贵州等地有小到中雨或阵雨,部分地区有大雨;贵州中部的局地有冻雨。长江中下游以北地区有4~5级风。

12日,西藏东部、西北地区东南部、江南北部有小到中雪;江南中南部、华南有小到中雨,局地有大雨;江南西北部、贵州等地的局部地区可能出现冻雨。

13日至16日,我国还将出现一次较大范围降水、降温天气过程,其中北方地区的降水时段主要出现在13~14日。新疆西部、西藏南部、西北地区东部、华北、黄淮、江淮、江汉、江南地区北部将有小到中雪(雨夹雪),部分地区有大雪或暴雪;江南中南部、华南、四川盆地及贵州有小到中雨,局部地区有大雨;江南地区西北部、贵州等地的局部地区将出现冻雨;上述大部地区气温下降4~6℃。

交通运输部公路局发布的信息显示,受降雪影响,全国有20余条高速公路局部路段封闭,给春运出行带来一定影响。具体如下:

河北:京港澳高速公路邢台至永年段、青银高速公路鹿泉至南新城段、青兰高速公路河北段、邢临高速;

山西:京昆高速公路临汾至侯马段、青银高速山西段、二广高速太原至晋城段、青兰高速长治至黎城段、晋新高速山西段、太原环城高速、运三高速;

山东:京沪高速蒙阴至临沂段、京台高速、沈海高速、青银高速、日兰高速、滨新高速局部路段;

河南:京港澳高速、连霍高速、大广高速、郑州绕城高速、郑石高速、郑少高速、长济高速、日南高速、南林高速、永登高速局部路段。

(本文来源:武汉晚报 )

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板