登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

老幼病残孕无座 可坐成渝动车组列车长座位

http://cq.QQ.com  2010年02月11日07:45   重庆晚报    评论0

随着春运期间客流高峰来临,如果你是老幼病残孕,又只买到站票上了火车,没有座位怎么办?不急,你可找到列车长和乘警,去坐他们的办公座位,或者请他们安排你到餐车里就坐。

·
·
·
·
·
·

昨日,记者从重庆客运段获悉,为保障春运期间,老人、孕妇和孩子等重点旅客的安全,即日起,每列成渝动车组为重点旅客提供四个列车办公席的特殊座位。同时,其他每辆由重庆始发的列车,在非用餐时间里,也将48个供餐座位提供给车内的没有座位的重点旅客。

据介绍,每列成渝动车组在餐车车厢内,设有四个列车办公席,平日是列车长、乘警等工作人员的办公座位。而供餐座位在春运期间都已售出,因此,只能提供四个特殊座位,满足老人或者带婴儿的无座重点旅客。

重庆客运段提醒,如果你是老幼病残孕等无座旅客,可去找成渝动车组列车上的工作人员,讲明情况,让他们优先或轮流将你转移到办公座位。在由重庆始发的其他列车上,则需在非用餐时间里,提出你的要求,由工作人员根据具体情况,及时安排你去餐车48个餐位上轮流休息。

又讯 昨日,重庆火车站客流量接近13万人次,攀枝花、郑州和广州等方向春节前的火车票十分紧张。

记者 易守华

出行提醒

旅客在三大车站

可索取防诈骗手册

昨天,前往火车北站、重庆汽车站和陈家坪汽车站的旅客多了一份惊喜:不仅可在“爱心驿站”免费喝上一杯热乎乎的饮料,还可免费索取一份《防诈骗手册》。

这份惊喜由重庆铁路公安处和重庆宏漆涂料集团联合送出。其中,《防诈骗手册》共6万册,内容涉及“丢包诈骗”、“调包诈骗”、“手机诈骗”、“换钱诈骗”等各类骗局的伎俩,提醒乘车途中加强警惕,避免上当受骗。

记者 徐其勇冉文

[责任编辑:wykaren]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板