登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆旅游资讯 > 正文

国际大马戏登陆重庆 麻老虎来给您拜年啦!

http://cq.QQ.com  2010年02月10日09:10   重庆晨报    评论0
第 1 2

国际大马戏登陆重庆 麻老虎来给您拜年啦!

国际大马戏登陆重庆 麻老虎来给您拜年啦!

国际大马戏登陆重庆 麻老虎来给您拜年啦!  

大年初三、初四皇家国际大马戏登陆重庆

  今年是农历虎年,虎年新春,有没有想过大老虎温柔地伸出虎爪,抱拳行礼,给您拜年,恭喜发财!2月16日、17日(大年初三、初四),“2010五国联合皇家国际大马戏全球巡演·重庆站”将进驻重庆市南岸区江南体育中心,拥有百年历史的皇家大马戏,将为重庆市民奉献十分精彩的大型马戏表演。除了漂洋过海来的老虎将“入乡随俗”给重庆观众拜年,还有狮子钻火圈、狗狗跳绳、艺高人胆大的演员在一个直径仅4米的球形封闭铁笼里的铁球内,5位特技演员驾驶着5台摩托车同时在球内高速翻滚,上下翻飞,做360度大回环,几乎没有空间和时间允许特技演员有任何的失误。让观众看得眼花缭乱,拍红了巴掌还浑然不觉。

  代表了“俄罗斯大马戏”

  最高水平

  众所周知,在世界艺术领域,俄罗斯有两大艺术瑰宝:古典芭蕾和马戏。马戏在俄罗斯的表演历史可谓源远流长,从18世纪起,每一位沙皇都有自己专属的皇家马戏表演者,这些表演者以马戏、驯兽为家族事业,世代相传,形成了许多今天仍然活跃在世界马戏表演舞台的著名马戏世家。本次五国联合皇家大马戏巡演,是前苏联解体后,以哈萨克斯坦国家大马戏团的名义首次组合俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、乌兹别克斯坦等国的传统马戏世家,再加上中国的杂技精英而组成,巡演节目精选“俄罗斯大马戏”的传统精华而编排。可以说本次巡演,代表了“俄罗斯大马戏”最高水平。本次巡演团队曾涉足美国、意大利、德国、奥地利、日本、罗马尼亚、新加坡等许多国家,此次为首次光临中国。

  安全措施采用

  国际马戏演出通用标准

  为保证演出顺利圆满完成,在安全方面,团方与主办方也做了周密的考虑。主办方将这次参与演出的全部动物提前一个月空运至北京后进行隔离观察,以杜绝传染病的传播。所有安保措施都是按照国际马戏演出程序执行,提前做好动物的消毒和动物安全保护措施。在演出现场,为保证观众安全,将设立5米高的铁质舞台防护栏,使得每位观众均可安心地观赏演出。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板