登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆旅游资讯 > 正文

春节合家欢 浪漫周边游美景两相宜

http://cq.QQ.com  2010年02月10日08:36   重庆商报  韩艳  评论0

春节合家欢 浪漫周边游美景两相宜

蜀南竹海

春节合家欢 浪漫周边游美景两相宜

龙门阵·大庙会

春节合家欢 浪漫周边游美景两相宜

西岭雪山

春节合家欢 浪漫周边游美景两相宜

天赐温泉

  春节、情人节喜相逢。本刊为市民打探到不少有山有水、有情有景的周边景区,它们分别推出了合家迎新春和情人节浪漫过主题活动。让全家出游的,同迎新春,玩得开心;情侣出游的,好事成双,玩得浪漫,玩出感情。

·
·
·
·
·
·

  金佛山 茶花迎春早

  (爱情指数:★★★★ 合家欢指数:★★★)

  金佛山的茶花开啰!暖冬催春,冰雪融化,花不等人独自醉。快整理行囊,带着你的情人上山吧。目前从索道往下看,山茶花已经开始吐露芬芳,随着花儿渐次盛开,高低错落、次第鲜艳,山涧沟壑,竞相怒放。和有情人纵情花间,伴着春的暖阳,感受幸福像花儿一样的爱情。据悉,金佛山天街将在春天开业,有情人们还可在山下的四星级天星度假酒店享受舒适豪华的住宿和春日的滋补美食。

  自驾路书:主城—内环高速—界水高速—南川下道—天马公路—金佛山西大门,车程1小时。

  蜀南竹海 竹报平安乐

  (爱情指数:★★★ 合家欢指数:★★★★)

  春节游蜀南竹海,除欣赏天上人间般的竹海美景外,游客还能收到景区为其准备的“竹报平安”新年大礼。如唱游竹海K歌大赛、篝火晚会、川南民俗风情表演、元宵节竹海狂欢夜等。景区还和重庆青年旅行社·车载天下汽车俱乐部联合于初二、初三推出了美食、温泉自驾游。游客将在蜀南竹海杀年猪、品“熊猫大餐”全竹宴、泡温泉,将美景、美食、娱乐、健身一网打尽,特别适合全家出游。

  自驾路书:重庆—成渝高速—隆昌—隆纳高速—泸州西江安长江大桥—江长路—长宁—竹海,全程3.5小时。

  峨眉山-乐山大佛 仙山结同心

  (爱情指数:★★★★★ 合家欢指数:★★★)

  新婚夫妇们春节到峨眉山惊喜特别多。景区将举行“名山结万世姻缘·圣地祈百年幸福”活动,邀请100对新人来景区举行婚礼,婚礼现场专门有大德高僧为新人赐福、赠送开光礼物等,新人还可享受门票、索道票、观光车票、温泉票、滑雪票免费等优惠。大年初一到初十,每天进入金顶景区并参与许愿的前2010名游客,还将有幸获得景区送出的由金顶华藏寺开光的“虎年吉祥平安祈福卡”。

  自驾路书:重庆—内江—自贡—荣县—乐山—峨眉山,全程约5小时。

  西岭雪山 雪地撒把野

  (爱情指数:★★★ 合家欢指数:★★★★★)

  要说周边最好的赏雪、玩雪景区,非西岭雪山莫属。日前,投资上千万打造的西岭雪山全新开业,游客在它的“雪地欢乐季”主题活动期间,可享受一下新交通索道、新滑雪设施、新接待设施、新人工湖的“四新”乐趣。一个吊箱的价格就相当于一辆奥迪的新索道、更宽大的滑雪道、全新的酒店,无论你是全家出游雪地撒欢,还是情人共度雪上浪漫,都会在西岭找到自己的乐趣。

  自驾路书:重庆—遂宁—成都—三环—大邑—花水湾—滑雪场,车程约4.5小时。

  龙门阵 庙会全家欢

  (爱情指数:★★★ 合家欢指数:★★★★★)

  斥资千万合力打造的首届“龙门阵·华岩大庙会”,今年规模超越了重庆往年的传统庙会。其规模宏大的巴渝民间非物质文化遗产表演,来自亚洲8个国家、国内25省市的美食,近30种民间工艺展出和表演,魔幻山内的刺激游乐,华岩寺高僧的祈福法会,让你全家在此好看、好吃、好购、好玩又有好福气。庙会期间,广场的庙会活动可免费参加,入龙门阵·魔幻山内需购门票。

  自驾路书:内环从凤中路匝口下道左转往中梁山方向驶至玉清寺前加油站再左转即到。 

  天赐温泉 爱侣沐温泉

  (爱情指数:★★★★ 合家欢指数:★★)

  泉在画中,人在泉中。情人节在此与爱人共沐香汤,胜似天上人间。天赐温泉内生态园、廊桥、吊桥、乌木广场、生态垂钓区、湖心亭等,令人流连忘返。景区有各类带独立温泉泡池的别墅、豪华标准间、豪华垂钓房、五星级生态豪华温泉房等,是爱人们享受私密空间的好去处。而且在2月28日前,新春一日游享受68元优惠(含一温泉票、一正餐),温泉二日游享受150元起优惠(含一人早餐、两正餐、一温泉票和住宿等)。

  自驾路书:成渝高速—含谷—天赐温泉。

  金剑山温泉 美容养生乐

  (爱情指数:★★★ 合家欢指数:★★★)

  坐落于璧山的金剑山温泉,其泉水源于景色优美的缙云山脉地下3000米深处,水温50℃,属硫酸钙镁型温泉。温泉水富含偏硅酸、硫、锂、氟、钙等有益矿物质及微量元素,属医疗养生型热矿泉,有润肤美颜、强身健体的保健功效。其温泉高尔夫会馆内原价60元的温泉仅需39元,凭璧山身份证或学生证可享30元特价。

  自驾路书:主城—璧山—大学城旁的金剑山温泉。

  本版稿件由记者 韩艳 采写

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板