登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

[帮您选车]春节出行7座大空间车型推荐

http://cq.QQ.com  2010年02月09日07:12   腾讯专稿  simina  评论0
第 1 2 3 4

  在过几天就是中华民族最为隆重的传统节日——春节了,春节是一个团聚的节日,少不了举家出行,这个时候,一款7座车型就能凸显出它的价值所在了,一辆普通的五座车型,可能在日常使用中是够用的,但是如果带着父母两家人出行,那么就有点捉襟见肘了,今天我们为大家推荐的4款都是大空间的7座车型,以满足大家一辆车就能居家出游的愿望。

  ● 雪佛兰 科帕奇

  车型价格:

  科帕奇2.4 AT 7座豪华型 26.58万

  科帕奇3.2 AT 7座旗舰型 37.28万

[帮您选车]春节出行7座大空间车型推荐

  2007年11月,上海通用宣布以进口方式引进雪佛兰CAPTIVA,并且推出中文名“科帕奇”。这款车是一辆以城市使用为主的跨界SUV,基于通用的Theta平台开发。这一平台由通用大宇开发,目前国内有售的欧宝安德拉也是该平台产物,还有韩国大宇Winstorm,因此很多人认为雪佛兰科帕奇是韩国车,它带有韩国血统的事实是不能否认的。

  科帕奇国内在售的共有4款车型,装备2.4升四缸和3.2升V6两种排量的发动机,指导价从22.48万到37.28万。其中主流的2.4升发动机最大功率100千瓦,最大扭矩220牛米。从参数上看动力似乎有些弱,功率水平只相当于主流的1.8升发动机,推动1.7吨的车身恐怕有点吃力,但在220牛米扭矩的驱动下,加速能力中规中矩,毕竟车主在多数情况下都是在市区低转速行驶。

  科帕奇的长宽高分别为4635毫米、1870毫米和1755毫米,轴距为2705毫米。较大的车身尺寸保证它拥有充足的空间来安放第三排座椅。由于较高的车顶设计使得第三排乘客能获得不错的头部空间。虽然还是属于紧凑型SUV的范畴,但从车身尺寸来看科帕奇较其它同类车型略有优势。尤其在高度与宽度方面都明显领先于CR-V(图库论坛)或RAV4(图库论坛)这些车型,而达到2705mm的轴距也是尺寸亮点之一。

  科帕奇装备2.4升直列四缸和3.2升V6发动机,其中2.4升发动机最大功率100千瓦,科帕奇的适时四驱系统采用电子控制的耦合器,遇到前轮出现打滑时,电脑会在0.2秒内从两驱切换成四驱。而且它装备了下坡辅助、ARP电子防翻滚系统和Self-Leveler车身高度自适应等电子设备,具有一定的越野能力。

  科帕奇与同级对手比较,较大的空间是它比较明显的一个优势,而且同级对手中有7座的也并不多,虽然我们对于紧凑级SUV车型的第三排座椅并不报太多的奢求,可是在很多有需要的时候,它的存在还是非常有必要的。

  版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板