登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 渝西民生 > 正文

“肉霸”王天伦被判死缓 罚金1亿元

http://cq.QQ.com  2010年02月09日07:59   重庆晚报    评论0

王天伦被判死缓罚金1亿

2月8日,市高院对王天伦等组织、领导黑社会性质组织罪,强迫交易罪等一案进行二审公开宣判,依法驳回王天伦等人的上诉,维持一审法院对王天伦、唐友彬死刑,缓期两年执行以及其余21名被告人无期徒刑、1至20年不等有期徒刑的判决。

·
·
·
·
·
·

法院经审理查明, 1996年5月以来,王天伦等人通过长达10余年的强迫交易、故意伤害、敲诈勒索、聚众斗殴、寻衅滋事等有组织的违法犯罪活动,将“注水猪肉”强行在其非法控制的农贸市场内进行销售,严重危害了人民群众的身体健康,严重破坏了当地的经济、社会生活秩序,在一定地区形成了重大影响。

2009年12月30日,市五中院对王天伦等23人涉黑案一审公开宣判,以组织、领导黑社会性质组织罪,强迫交易罪,故意伤害罪等罪判处王天伦死刑,缓期两年执行,并处罚金人民币1亿元,以参加黑社会性质组织罪、强迫交易罪、故意伤害罪判处唐友彬死刑,缓期两年执行,其余21名被告人被分别判处无期徒刑和1至20年不等的有期徒刑。

一审判决后,王天伦等人提起上诉,市高院审理后认为,一审判决认定事实和适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,依法作出驳回上诉、维持一审判决的终审裁定。

[责任编辑:wycqmajor]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板