登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 涪陵看点 > 正文

武隆17岁女生失踪10天 日记中夹“自杀”字条

http://cq.QQ.com  2010年02月09日07:57   重庆晨报    评论0

小乐来自武隆,以前成绩很优秀,去年年底辍学后到主城来找姐姐

17岁高一女生失踪10天 日记中夹“自杀”字条

姐姐发现的字条让人担心。本报记者 陈浮 摄

17岁高一女生失踪10天 日记中夹“自杀”字条

小乐的照片。

(记者 林祺)截至昨天,17岁的小乐(化名)失踪已经整整10天了,姐姐张微微每天晚上做梦都会见到小乐,“梦里,她一直朝我笑。”但在白天,小乐留在笔记本里的“自杀”字条,一直刺痛着张微微的神经。

·
·
·
·
·
·

高一女孩突然厌学

昨天中午,天气不错,但张微微的脸上却阴沉得很。“她是来重庆找我的时候不见的,我心里咋能放得下。”说着说着,张微微的眼泪就滴了下来。

5年来,张微微一直在重庆主城打工。去年底,小乐辍学后从武隆老家来重庆找姐姐,说是希望在这边找工作。一开始,张微微很不理解,“妹妹的成绩很好,一直是家里人的希望啊!”

直到堂妹从老家来重庆主城帮着找小乐,张微微才知道一些详情。原来,从高一开始,小乐突然变得不想读书了,家里人还特地帮她换了所学校,她却不断旷课,班主任来劝说也不起作用。

失踪十天毫无音信

张微微回忆,妹妹来重庆以后,自己白天上班,她就待在临江门租住的房子里做一些家务,下午还去接自己下班。“这孩子内向,却叛逆得很。平时没啥好朋友,就喜欢看书,写东西。家里没人知道她在想什么。”

1月30日下午,张微微下班回到家里,发现小乐不在家,当时就觉得有些奇怪,“她在这边又没有朋友。”而且,小乐的所有东西都放在原处,“还有一件前段时间上街才给她买的新衣服也没动,她喜欢得很。”

等到晚上12点多,张微微觉得事情严重了,赶紧找上几个同事,找遍了临江门附近,却没有小乐的一点消息。

日记夹着自杀字条

之后,张微微翻找妹妹的日记本,里面的一张字条让她心惊肉跳。“我鄙视自杀,我这样想,却还是自杀了,对不起……”随后,张微微打电话向母亲询问得知:高一时,小乐就曾经自杀过。

张微微分析,从小学到初中,小乐的成绩都很优秀,家里人把所有希望都放在她身上,“也许是压力太大。”

在那张字条上,记者还见到了这样一句话:“妈妈对我来说,就像一只刺猬,越亲近,自己的身体就越刺痛。”

目前,张微微已经报警,“如果小乐只是自己跑出去找工作了,希望她看到报道后,能够主动联系我,至少让家里人知道她是安全的。”

(重庆晨报) 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqmajor]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板