登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

网友称春运就是“全国统考” 买票就像抢答题

http://cq.QQ.com  2010年02月09日07:28   华商网-重庆时报    评论0
第 1 2 3

网友称春运就是“全国统考” 买票就像抢答题

从广东坐大巴车到重庆,十几名乘客险些被甩在绕城高速

买票就像抢答题

(你稍微一犹豫,连无座票都没了)

车就像判断题

(遇超载,被甩客……我们怎么办?)

春节是道选择题

(传统节洋节撞车,陪家人还是恋人?)

节后到哪里的票最紧张?深圳!

预售才半天,无座票都抢完了

·
·
·
·
·
·

时报讯(记者 杨渝) 节后车票哪点最紧张?答案指向一个地方,深圳。昨日,记者从中国铁路客户服务中心网站上了解到,春节期间,返乡的客流高峰集中出现在本月9日到10日,而外出务工客流则主要集中在2月13日至17日。目前,从2月13日至17日前往深圳的车票已基本售完。

忙找工作乘客车上过年

记者查询发现,2月13日(年三十)、2月14日(大年初一)两日,前往深圳的车票最紧张。其中,途经我市前往深圳的K585次列车火车票硬座票已经售完,硬卧、软卧车票2天加起来仅有20余张余票。据记者了解,该趟列车每天零点45分从我市发车,这就意味着很多节前前往深圳的乘客将在列车上过年。

节前紧张,节后到深圳更是难买票。昨日早上6点才正式开始预售的17日到深圳的K585次列车车票,在半天内,包括硬座票无座票均被抢购一空。

还可以选择到广州转乘

到深圳一票难求,外出到该地的农民工朋友们怎么出行呢?记者发现,到广州的车票则相对好买一些。从2月13日开始一直到17日,每天有8趟始发和途经我市的列车。记者粗略计算了一下,截至17日,每天前往广州的车票至少在2000张以上。建议在这段时间外出务工的朋友们,可选择先乘车到广州,然后再到广州转乘深圳。

遇这些情况,怎样保护自己利益

情况1:长途车到半路,司机想甩客

乘客咋处理:她要求司机停车并电话投诉,该客车遭罚3000元

时报讯(记者 邓姣) 昨天中午,从广东回家过年的颜小姐,中途险些被客车甩在绕城高速。不过,颜小姐并没顺着司机的意下车,而是要求司机靠边停车并打电话投诉,随后该车被处罚3000元。

说起被甩的经过,颜小姐就十分气恼。前天早上8点半,颜小姐和十几名乘客一道,搭上了从广东龙华车站发车的川X07736号客车,准备回重庆过年。“车刚走了没多远,就说不走了。”颜小姐等人被载到东莞长途汽车站后,被招呼换乘豫BLY998号客车到重庆。昨天中午11点20分,这辆客车进入重庆绕城高速,驾驶员却指出车是要到南充的,不能进重庆市区,只能在绕城高速公路下车。

颜小姐等人一边和司机理论,一边要求驾驶员靠边停车。驾驶员停车后,颜小姐并没下车,而是借机打电话报警。正在这时,高速公路执法四大队的巡逻车恰好经过。执法人员询问发现,这辆客车是山西省开封市某旅游公司的客运车辆,只有一张由河南开封到广西南宁的临时线路牌,该车由广东东莞到四川南充方向行驶,属于不按规定线路行驶。

处理结果:执法队员将需要转车的乘客安排上了回家的汽车,并按照规定对该客车不按规定线路行驶处以罚款3000元。

情况2:准载19人的客车,竟挤了54人

交警咋处理:车上乘客全部转运,驾驶人遭罚2000元扣12分

时报讯(记者 汤伟) 2月1日晚,荣昌县公安局交管大队民警在巡逻检查时查获一起客车严重超员违法行为。

当晚9点20分左右,交管大队执勤民警在荣昌县渝隆路巡逻检查时发现一辆中型普通客车从渝隆路69队汽车站转盘经过,行驶状态有异,民警随即将其拦截检查。民警一登车,就发现车厢内外温差巨大,形成一股“热浪”,推着他退到车门口。在黑暗中,民警只能看见狭小的车厢走廊内,已经没有一丝缝隙。这辆核载19人的客车竟然塞进了54人,超载程度高达184%。

处理结果:荣昌县交管部门随即对车上乘客组织转运,当一个个乘客下车时,大多数人的第一个动作都是长舒了一口气,再舒展一下筋骨。随后,警方对驾驶人做出罚款2000元、扣12分的处罚。

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板