登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 尾部精彩推荐 > 正文

少而精 盘点春节后将上市的重要新车

http://cq.QQ.com  2010年02月08日15:30   腾讯汽车  小鸟卡尼  评论0
第 1 2

  因为我国传统节日春节的缘故,2月上市的新车相比1月少了不少,但这并不代表车市缺少看点。宝马1系特别版、朗逸1.4TSI、荣威350等都会在春节之后陆续推出。少而精是春节后上市新车的最大特点。

宝马120i巧克力限量版

  西方情人节加中国大年初一,让今年的2月14日具有了双重含义。为了能更好抓住年轻人的心,宝马决定在这一天推出120i巧克力限量版车型。个性十足的马拉喀什棕色金属漆、17寸铝合金轮毂、黑色侧窗装饰条、带记忆功能的电动座椅、自动空调和远近光氙气大灯,让120i巧克力限量版在配置水平两方面得到了明显提升,它也因此彻底打消了一些人对120i配置水平偏低的抱怨。

少而精 盘点春节后将上市的重要新车

  29.9万元,经销商已经透露出宝马120i巧克力限量版车型的售价,虽然相比普通版车型提高了1.1万元,但看着它增加的多项配置,我相信所有人都会认为这个价格是合理的。限量699辆,更是让它可以很好彰显车主的个性。

  与宝马7系、X5等大车不同,1系是款专为驾驶者准备的车型。虽然它不能带给拥有者太多面子上的收获,但其出色的驾驶乐趣却是同价位竞争车型所难以比拟的。了解宝马品牌内涵、对驾驶感受异常苛求的消费者是1系忠实的拥趸。

  上海大众朗逸1.4TSI

  继一汽大众速腾、高尔夫、迈腾之后,上海大众朗逸也即将进入1.4T加DSG阵营。随着上市时间的临近,朗逸1.4TSI现车也摆进了上海大众4S店。与现有的1.6L、2.0L自然吸气车型相比,除了动力系统全面升级之外,增加ESP系统也是朗逸1.4TSI的一大卖点。

少而精 盘点春节后将上市的重要新车

  按照计划,朗逸1.4TSI将在春节之后上市。现有朗逸2.0L车型的价格区间为11.68~16.48万元,考虑1.4TSI车型为2.0L车型替代品的定位和速腾1.4TSI车型14.88万元的售价,朗逸1.4TSI的起步价格很可能在13.5万元左右。

  从特点上看,朗逸1.4TSI是款很能讨好中国消费者的车。宽敞的空间、出色的直线加速性能都是国内消费者所需要的。原有1.6L、2.0L车型在市场上的热销,已经证明了朗逸的成功。随着1.4TSI车型的推出,朗逸的销量也会进一步提高。冲进2010年年度销售排行榜前10名将是它的新目标。

  上汽荣威350

  纵观国内的诸多自主品牌,上汽荣威无疑是品牌塑造能力最强的一个。虽然从“出身”上看,荣威与吉利、奇瑞等品牌并没有太大差别,但上汽借助收购MG罗孚集团车型平台这一事实和超强的品牌运作能力,让不少消费者将荣威品牌车型当成英国车买回家。荣威550(图库论坛)在价格高于福特福克斯、雪铁龙世嘉等欧洲品牌成熟车型的前提下在市场上站稳脚跟,足以证明消费者对它的认可。

少而精 盘点春节后将上市的重要新车

  在荣威550大获成功之后,上汽又将在今年推出荣威350这一全新紧凑型车。据腾讯汽车目前得到的消息显示,荣威350很可能在2月28日正式推向市场。

  内部研发代号为AP11的荣威350,于去年的上海车展首次与国内消费者见面,只不过它当时的身份为荣威N1概念车。从腾讯汽车近来收到的谍照来看,量产的荣威350与N1概念车在外形设计上并没有太大的变化。在内饰上,全时数字化理念也依然是荣威350的主要设计思路。2600mm左右的轴距,保证它在后排空间方面不输给大多数同级别竞争车型。

  根据目前披露的新车资料显示,首批上市的荣威350将采用1.5L自然吸气发动机,与之相匹配的变速箱则是传统的5挡手动和4挡自动变速箱。虽然厂家尚未公布这款发动机的具体参数,但参考MG3 SW 1.4L车型76kw、123Nm的最大功率、扭矩输出,荣威350采用的这款1.5L发动机,其最大功率很可能突破80kw。

  从目前紧凑型车市场现状和荣威350在荣威品牌中的市场定位来看,现代伊兰特悦动、起亚福瑞迪、别克凯越等韩系紧凑型车将其是主要竞争对手。参照悦动、福瑞迪9.98万、9.88万元的官方售价,荣威350 1.5L车型的售价很可能定在9.58万元左右。和之前的荣威550一样,时尚的外观和所谓的英国血统,依然荣威350的核心竞争力。

  版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板