登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆旅游资讯 > 正文

缙云山再发“武林帖”邀八大门派比武

http://cq.QQ.com  2010年02月08日09:30   重庆晚报  陈寒星  评论0

缙云山再发“武林帖”邀八大门派比武

今年的大年初一至十五,缙云山将举行武林论剑、拳师比武、养生大会等迎新活动,昨日记者从缙云山养生文化发展建设领导小组获悉,今日起,缙云山将陆续向全国八大门派发出武林帖,同时面向全国公开召集武林高手。届时,来自全国的武林高手将齐聚缙云山。

·
·
·
·
·
·

“武林帖”首次

面向全国高手

据缙云山养生文化发展建设领导小组主任邹常武介绍,“缙云山比武论剑”(简称“缙云论剑”)从2005年举办第一届以来,共成功举办了五届,与以往“纸上谈兵”的方式不同,今年将进行真枪真刀实练等,市民会觉得更有看头。

首先,比武“战线”延长了。以前通常是初一至初三论文,初四至初七说武,持续时间较短。今年就不一样了,从初一开始“海选”,大年十五各门派、各区武协预选,到3月初3(4月16日)那天才举行最后的决赛。

其次,各派高手真实过招,拒绝纸上谈兵。邹常武介绍,以前每一届武林论剑,至少吸引上千市民上山观战,但考虑到安全等因素,市民始终无缘看到高手实战切磋,不仅观众觉得不过瘾,来自全国各地的武林高手也觉得“手痒难耐”,今年春节就将进行实战对决,当然,具有杀伤力的兵器此次仍然禁用,主要是拳脚对打。

再次,“武林帖”首次面向全国武林高手。据介绍,以往的“缙云论剑”显得有点官方——主要通过武协等官方推荐。但今年就打破了常规的邀请模式,除了接受各省、市武协推荐的武林高手外,还可以毛遂自荐,只要获得过省、直辖市、自治区级武术比赛奖的,或者是武当、峨眉、少林等知名门派负责人,均可报名参加。

缙云山客栈将

变身“龙门客栈”

据介绍,来自全国各地的武林高手云集缙云山期间,为了有更浓重的“江湖”气氛,从正月初一开始,原来接待各路武林高手的缙云山客栈,可能会摇身一变,暂时成为武侠剧中大家熟知的“龙门客栈”。

进入客栈后,市民也需要适应新的环境——身着武师装的服务员,“住宾馆”会说成“住店”,“吃饭”得说成“打尖”,这类只有在武侠电视剧中出现的字眼,将直接成为市民在缙云山上的生活语言。

著名导演张纪中曾因委托“缙云论剑”为新版《西游记》甄选演员,使得这一活动在全国名声大噪。今年春节,缙云山方面也表示,目前正和张纪中的摄制组联系,新版《西游记》中曾使用过的服装、道具等,如“蜘蛛精”的面具、“白骨精”的披风等,将会搬到缙云山来,前来参观的市民可以穿上这些衣服拍照,过上一把演员瘾。

[责任编辑:wybraden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板