登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆旅游资讯 > 正文

到龙门阵逛大庙会 过个“五好”春节

http://cq.QQ.com  2010年02月08日09:02   重庆晨报  吴国富  评论0

到龙门阵逛大庙会 过个“五好”春节

龙门阵·华岩大庙会系列报道

本报讯 (记者吴国富)记者从龙门阵·华岩大庙会新闻发布会获悉,由重庆市九龙坡区旅游局主办,重庆龙门阵国际旅游度假区、华岩风景管理处与华岩寺斥资千万元合力打造的首届“龙门阵·华岩大庙会”,布置、表演、美食和手工等各项事宜已准备就绪,将于2月14日-19日(大年初一至初六),在龙门阵音乐广场免费向市民开放。

·
·
·
·
·
·

1 好看

环境好看:记者一进入龙门阵音乐广场,就看到一个10米高、32米宽,由近万盏红灯笼组成的大舞台,舞台正中一个直径2米的熊家婆向记者微笑着。整个景区都被各式各样的大红灯笼和大红绸装点起来,让人感受到红红火火的年味儿。据悉,本次庙会灯笼用量为2万盏,是从自贡、陕西、浙江等地精心挑选和专门定做的,红绸用量为1万米,都是选用最好的材料。

表演好看:记者从彩排现场看到,铜梁龙舞、潼南狮舞、威风锣鼓等节目都在进行彩排,吸引了大量的游客围观。将金箍棒舞得虎虎生风的“小孙悟空”告诉记者,为了庙会的演出,他们已经准备了20天,昨天是首次彩排,下周还有两次彩排。据了解,从初一到初六每天上下午各有一轮大型演出,都是由巴渝各地著名的民间艺术团表演,整个6天演出人数为1200人,是重庆规模最大的庙会广场演出,其中大部分演出节目还是巴渝民间非物质文化遗产。

巡游好看:演出完毕后,熊家婆、麻老虎带着十三太保,抬着“龙椅”、举着华盖、带着演出队伍向魔幻山巡游,沿途一边敲锣打鼓进行表演,一边向围观群众作揖拜年。据悉,本次巡游队伍近200人,在全世界主题乐园中都是最多的,同时还融入了龙椅、华盖等皇帝出巡的中国元素,将是一个中西合璧、阵仗十足的巡游。

2 好吃

庙会也是市民难得的饱口福的机会,来自亚洲8个国家、国内25省市的数十种特色小吃也摆上了庙会,特别是人们望而生畏的毒蝎子、蜈蚣、黑蜘蛛……也变成香喷喷的油炸美食,这种千奇百怪的泰国昆虫宴你敢尝试吗?还有天津狗不理、巴西烤肉、俄罗斯开口笑、马来西亚肉夹馍、上海城隍庙糕点、黑龙江烤野猪肉、开封天下第一笼包子等。据悉,大部分美食都是首次登陆重庆。

3 好购

除了好看和好吃,还有很多精美的民俗手工艺品可以让你爱不释手。记者在现场看到,20个民俗花车和6个中式店铺已经开始铺货,这里将进驻来自各省市的24种民俗手工艺品,比如锦绣坊、国华居、陕西皮影等,其中还有彩扎、烙画等8位艺人将到现场进行手工艺表演,让你直观的体验这些非物质文化遗产的神奇技艺。

4 好耍

逛完庙会,还可以到龙门阵·魔幻山主题乐园和华岩寺玩耍。记者在现场看到,西部第一台复合式旋转设备———磨盘飞车已经安装完毕,将于春节向市民开放。届时,魔幻山将有23项主要游乐设备和4D影院、镜宫、嘉年华3个配套项目可供游客开心的玩上一整天,过一个真正好耍的春节。

5 好福

有了好看好吃好购好耍,最后还有好福。据悉,大年初六下午3点20分,华岩寺方丈道坚法师将带领僧众在龙门阵音乐广场举行祈福法会,“为世界祈和平、为祖国祈安康、为社会祈和谐、为民众祈平安”。初一至初六,每天在龙门阵·魔幻山购票将有机会成为幸运游客参加祈福法会,接受道坚方丈亲自赐福,享受虎年好福气。

九龙坡区旅游局长邹玉民告诉记者,本届庙会以“大文化、大规模、大投入”为特点,将让市民充分感受到“好看、好吃、好购、好耍、好福”的年味儿,是重庆市民春节出游的首选地!

[责任编辑:wybraden]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板