登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆旅游资讯 > 正文

除夕初一预计有雨 气温也将有所下降

http://cq.QQ.com  2010年02月08日09:00   重庆晨报  王珊  评论0

本报讯 (记者 王珊)本周,喜庆的春节将到来,届时天气咋样?市气象台昨日最新发布的消息显示:本周前期我市将继续晴好天气,周四开始,山城天气将受强冷空气影响出现降雨,预计除夕、大年初一有雨,气温也将有所下降。

·
·
·
·
·
·

据悉,春节期间的具体天气趋势,市气象台目前正在密切关注中,本报也将在第一时间为大家公布。

29区县最高温升上15℃

连续晴了好几天,阳光依旧对大家不离不弃,气温也趁势不断上升,昨日下午,记者在解放碑、观音桥、沙坪坝等各大步行街看到,人们在阳光的关照下正在操办年货,天气好,心情自然也不错。

气象部门的实况监测显示,截至昨天下午5时,我市大部分地区天气以多云或晴天的天气为主,气温不断上升,全市有29个区县的最高气温在15℃以上,其中,綦江、万盛的温度均超过20℃,綦江达到21.9℃。但阳光普照下的山城,也并非每个地区都那么幸运地被眷顾到,全市最冷的梁平,最低气温才0.4℃,当地仍是天寒地冻的气氛。

被温暖气息笼罩的主城区,气温继续走高,最高温度为17.8℃,最低温度为10.3℃。

未来三天阳光照耀山城

本周一至周三,山城受西北气流控制,各地以晴好天气为主,气温逐日上升。因为从周四开始,包括本周周末的除夕夜、大年初一,受强冷空气影响,我市将出现降雨天气,大部地区有小雨,气温也有所下降。

“从目前的天气形势看,春节估计不会出现阳光普照的好天气,气温也不高。”不过市气象台专家也表示,本周我市天气仍处于一个波动期,多股气流都会对上空天气形势造成影响,并不排除天气在周末会出现突然转好的可能。

预计,今日白天,各地多云间晴,早上有轻雾,最低温度:6-9℃,最高温度:14-18℃;主城区:多云,气温维持在10-17℃,较温暖。

到了明天,山城持续多云间或多云转晴的好天气,坪坝河谷地区有雾,最低气温:7-10℃,最高温度:16-20℃;主城区:多云转晴,气温9-18℃。

后日白天,大部为多云或多云转阴,最低气温:7-10℃,最高气温:14-18℃;主城区:多云转阴天,气温10-17℃。

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板