登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

火车票预售期有变 第5日至10日可电话预订

http://cq.QQ.com  2010年02月08日07:21   华商网-重庆时报    评论0

(记者 杨渝)从我市出行的乘客们注意了,从今日起,电话订票预售期调整为第5日至10日,而当日至第4日的车票则由售票窗口和代售点发售。

·
·
·
·
·
·

预售期调整为第5日至10日

今日起,乘客如电话预订重庆站、重庆北站始发的各次列车的车票,其预售期将有所变化:电话订票预售期为5日到10日,即2月8日电话订票可预订2月12日至2月17日车票,而当日至第4日的车票则不通过电话预订,只能由火车站各个售票窗口和市内各代售点进行发售。本次调整还包括电话订票系统的开放时间,提前为每日6点至24点,较之前提前了1个小时。

我市始发5趟车预售期不同

同时,我市始发的5趟列车预售期有所不同:1月31日至2月9日,重庆-永川的5612次列车车票预售期为3天;1月29日至3月10日,重庆-昭通的K9402次列车车票预售期为3天;1月31日至2月10日,重庆-秀山5609次列车车票预售期为3天;1月30日至3月10日,重庆北-武隆K9543次列车车票预售期为5天;1月30日至3月10日,重庆-永川K9546次列车车票预售期为5天。

购票后想退票怎么退?

旅客买票后,如果想要退票怎么办。

因旅客原因:退票时,在1月30日至2月13日间旅客退票时间不晚于开车前6小时。

实名制车票:2月14日~3月10日间购买重庆站、重庆北站、成都站、达州站等试行实名制车站车票的旅客退票时间为开车前,非实名制车票退票时间不晚于开车前6小时。

团体票:团体旅客在开车前48小时办理退票。

菜园坝长途汽车站——

到江津铜梁璧山 可先上车后买票

本报讯(记者 肖瑶) 今起到菜园坝长途汽车站乘车的市民注意,江津、铜梁、璧山、丁家、岳池5条线路增设了临时发车位,上车购票。

记者昨日在车站看到,为了规范旅客乘车秩序,车站门口增设了约3米长的隔离栏杆。车站主要为川北方向线路,目前每日客流已经达到1.4万余人,巴中、仪陇等线火爆。车站的12个售票窗口已经全部打开,每天还投入80余台加班运力保障旅客运输。

而要到江津、铜梁、璧山、丁家、岳池5条线路的旅客,进入车站安检后,可通过专门通道进入发车场,在原发车位后方的临时发车位上车,上车后再购票。

[责任编辑:wyccq]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板