登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 热点话题 > 正文

雷人:綦江“最牛征婚女”罗玉凤的雷语一箩筐

http://cq.QQ.com  2010年02月07日10:54   中国新闻网    评论0

“我9岁博览群书,20岁达到顶峰……往前推300年,往后推300年,总共600年没有人超过我。”一位名叫罗玉凤的重庆女孩近日红透大陆各大论坛,她的择偶条件是“必须为清华北大硕士、身高1米76到1米83”。如此雷言囧语,网民们着实佩服地打出口号“信凤姐,得自信!”

·
·
·
·
·
·

罗玉凤的悲哀

看到罗玉凤,首先气绝身亡的应该是芙蓉姐姐。曾经风靡一时的芙蓉,凭着自己的自信,拼着命地摇着自己肥波荡漾的身躯,搞出来一个“S”型昭然于天下,但至少“姐姐”没去糟践清华、北大的才子们。

罗玉凤想嫁高人是假,要出名是真。记者和媒体比民众更清楚,罗玉凤就是一个癔症患者。他们借臆想症达到顶峰的罗玉凤来愚弄民众,丢的是罗玉凤的脸,火的却是报刊、杂志、网络等各大媒体,并美其名曰民众喜闻乐见的娱乐性事件。不难看出,罗玉凤火了,凡是搭乘了“罗玉凤”号的人都能火。

事实上,媒体应该颂扬真善美,揭露假恶丑,可是他们却不厌其烦地像小市民一样猎奇,像患了偷窥癖的男子般庸俗,实在令人想不通。

对于罗玉凤之辈,我只想说,心气不要比才气高,希望不要比幻想多。对爱情有份美好的憧憬固然没错,但自我认知和现实之间的相对吻合也是非常重要的,否则,就很容易加入“剩男剩女”的行列。不过,大部分“剩男剩女”似乎都有着不错的条件,如果因为自身不够优秀而被剩了下来,其实连被叫“剩男剩女”的资格都没有。

转自新浪博客

文/OpiumPoppy

打破常理的小凤

1、小凤外貌基础不错,尤其是那张很有风格的大嘴,好好化个妆说不定就能成为舒淇第二。

2、小凤的征婚也只是放在这个扭曲的社会背景之下才显得如此离奇。如果将中国被认为理所当然的征婚标准放在外国,恐怕连老外也会匪夷所思吧。觉得小凤不现实的人其实也不过是在用自己病态的标准衡量别人。在世界的环境下看中国所谓的“正常标准”,跟在中国看小凤没啥区别。

3、说前后300年都没人能超越自己是有点离谱,但至少她的确很有魄力。中国的病人多了,大楼保安可以立法规定禁止献花不够离谱?还是媒体怎能“替老百姓说话不替党说话”不够离谱?那些被政治金钱等观念洗脑到毫无理性和逻辑的病人不是整天满街跑?只不过他们的病症比较普遍,病友比较多,所以就有资格诊断别人。

4、按照“正常的标准”,小凤处在社会的较底层,而所谓接受现实,不过就是找一个同样底层的青年老老实实过日子。既然事实已经证明按照“他们的标准”生活也不见得有多幸福,何不干脆不合逻辑走到底?

转自msn空间

文/若缺

凤姐征婚启事

本人1985年旧历八月初九生,新历生日为9月23日。身高1米46,平时穿高跟鞋1米53,体重40千克。

先就读于綦江师范学校获中师文凭,后连读重庆教育学院获汉语言文学专业大专文凭。懂诗画、唱歌、弹琴、刺绣等;最擅长诗歌与散文,并精通古汉语,博览群书,较为狂妄。无堕胎史,无生育史,交过几个不了了之的男友。

本人对伴侣要求如下:

第一,必须为北京大学或清华大学硕士毕业生,本科硕士连读,中途无跳级、不留级、不转校;在外参加工作后再回校读书者免。

第二,必须为经济学专业毕业;非经济学专业毕业则必须精通经济学,或对经济学有浓厚的兴趣。

第三,必须具备国际视野,但是无长期定居国外甚至移民的打算。

第四,身高1米76到1米83;长得帅的比较好一些。

第五,无生育史;过往所有女友均无因自身而致的堕胎史。

第六,东部沿海户籍,即江、浙、沪三地户籍或广东、天津、山东、北京等;东北三省和内蒙古等地户籍,西南地区即重庆、贵州、云南、西藏和湖南、湖北等地籍贯者不予考虑。

第七,年龄25至28岁,即06届、07届、08届、09届毕业生;有一至两年的工作经验,06届毕业生年龄需在28岁左右,09届毕业生则需聪明过人,且具备丰富的社会实践经验;就职于国家机构、国有企事业单位者不予考虑,但就职于中石油、中石化等世界顶尖型企业或银行者又比较喜欢;现自主创业者要商榷一番了。

转自大旗网论坛

文/等待绝望

自我的罗玉凤们

对于罗玉凤之举,我有两种感受,一是理解,二是惋惜。

首先,我对其敢于追求较高的婚姻质量表示肯定。任何人都有追求自己理想配偶的权利,也应该去追求。我们都应该知道,女孩子们在童年时期就会有一个公主的梦想,希望能够和一位白马王子共度一生。婚姻是美好的,生活是甜蜜的。对于婚姻这个终身大事来讲,追求较高的品质应该没有错误,不管是对未来生活还是子女教育都有着非常积极的影响。

但是我的意见也是和主流民意相同的,对于罗玉凤的举止,我更多感到惋惜,她过分地放大自己的优点,忽视了对方的想法和自身的不足。就像上段所说,婚姻是终身大事,不仅是对罗玉凤而言,更是对于所有人而言。在罗玉凤提出自己的征婚7条之后,她最没有考虑到的就是符合这些条件的男士们能否接受她。我们知道一句古话,“物以类聚,人以群分”,罗玉凤在规定对方出身的同时,有没有考虑自己的出身?在规定别人学历的同时,有没有考虑到自己的学历?在规定他人相貌的同时,有没有考虑到自己的相貌?

其实这也反映了很多年轻人的现状:自大、自傲、自恋、自我。他们在与人相处的时候,过分地考虑自己、强调自己的感受、将自己的思想强加给他人,所以总是会遇到挫折。

年轻人做事时应当学会换位思考,过于自我只能让自己的眼光越来越窄、交际范围越来越小,做出的事情也往往会被人当作笑柄。 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqmajor]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板