登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 时政要闻 > 正文

节前春运期间我国将出现大范围雨雪天气

http://cq.QQ.com  2010年02月06日13:32   新华网    评论0

节前春运期间我国将出现大范围雨雪天气

  1月27日,几位长春市民冒雪出行。当日,受冷空气影响,吉林省大部分地区出现了降雪天气,气温也大幅度下降。吉林省气象台发布了道路结冰黄色预警信号。新华社记者齐海山摄

节前春运期间我国将出现大范围雨雪天气

全国降水量预报图

  新华网北京2月6日电(记者张辛欣)记者6日从中央气象台了解到,受冷空气影响,未来一周,我国将迎来大范围的雨雪降温天气,对春运带来不利影响。

  “一股冷空气8日自北向南下来,与暖湿气流交汇。届时,中东部大范围地区将出现一次降雪天气。”中央气象台首席预报员何立富说。

·
·
·
·
·
·

  据了解,8日至12日,受较强冷空气和暖湿气流的共同影响,我国将出现一次大范围较强的雨雪天气过程。其中,8日至9日,新疆西部、西藏西部、西北地区东部及华北西部等地的部分地区有小雨雪。黄淮、江淮、江汉、江南、华南等地阴有小雨。

  9日起,西北地区东部、华北有小到中雪(雨),其中陕西北部、山西、河北西部等地的局部地区有大到暴雪。其中,江汉、江淮、江南北部的部分地区有大雨。

  届时,西北地区东部、华北西部、黄淮以及淮河以南地区的降水量将有10-25毫米,其中汉水下游、江淮、江南、华南北部部分地区将有30-60毫米。

  受较强冷空气的影响,全国大部地区气温将下降6-8摄氏度,局部地区降温可达10摄氏度。

  目前正值节前春运高峰期,大范围雨雪和降温天气将对全国春运造成不利影响。气象专家提醒相关部门提前采取应对措施,加强交通管理,及时除雪和除冰,确保春运有序、安全、畅通。新疆等地还需注意防范新增积雪、吹雪以及雪崩等对交通运输的不利影响。

  周末北方大部分地区降雪 南方局地有大雨

  中央气象台2010年2月6日6时发布未来三天全国天气预报:

  未来三天,新疆北部和西部、西藏西部、内蒙古中东部、华北大部、东北大部、黄淮中北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙中东部偏北地区、辽宁东部、吉林东南部等地的部分地区有大雪;江淮、江汉大部、江南、华南以及贵州等地有小到中雨,其中,江南南部和东部、广东北部局地有大雨。

  预计未来一周,西北地区东部、华北、黄淮等地雨雪天气将明显增多,南方大部地区仍以阴雨天气为主;从2月9日开始,我国中东部地区冷空气势力将有所增强,气温明显下降。

[责任编辑:wyhazel]

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板