登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

节前3天火车票最俏 至达州秀山短途票紧俏

http://cq.QQ.com  2010年02月06日08:59   重庆晨报    评论0

节前到南方部分城市还有票,至达州、秀山的短途票紧俏

晨报讯 (记者 詹遥)昨日,我市正式开始向普通旅客销售节后实名制火车票。从昨起的7天预售期内,我市发往济南、西安、乌鲁木齐、攀枝花、北京、太原的车票都十分紧俏;12日以后发往宁波、上海、西安、南通等的车次还有少量卧铺或座票。

·
·
·
·
·
·

到南方部分城市还有票

重庆火车北站和重庆火车站的剩余票信息屏幕显示,从节前3天起,各方向的火车票就逐渐开始紧张了。

长途方面,重庆至北京的T10次车票只剩少量座票和无座票,而同方向的K620次、K590次和L605次剩余的票源相对要多些。在11日前后,还有少量卧铺票。其中K590次的全程运行时间,只比T10多5个小时左右。

同时,重庆北-郑州的K910次、成都-重庆北-长沙的K579次、重庆北-乌鲁木齐的K542次、重庆北-攀枝花的K9455次、重庆-太原的K690次和重庆-济南的K16次,都还有少量站票或无座票。

而重庆-西安的K1004次、重庆北-上海的K73次、重庆北-南通的K570次、重庆-宁波的K421次和1277次列车,在本月12日及以后,都还有少量卧铺票。

我市到广州、惠州、深圳、福州等南方城市,车次很多,因此票源较为充足,但重庆北-深圳的L525次、重庆北-福州的L389次、重庆北-广州东的L87次,11日、12日的车票已售罄。

至达州秀山短途票紧俏

短途方面,重庆到达州、涪陵、秀山等地的短途车票相对紧俏,重庆北-秀山的5609次列车11、12日的车票已售完,而同方向的K9461次列车,还有剩少量车票。

重庆火车站提醒旅客,随着出行客流的快速增加,目前我市两大火车站已实施两小时候车制度。也就是说,旅客只能在开车前2小时,才能进入候车厅候车。

节后增援405人验证

成都铁路局预计,今年春运重庆站、重庆北站将发送旅客250万人次,将同比增加8.9%。届时,我市两大火车站的验证口将达112个。

根据安排,成都铁路局增加了1284名验证人员,联系到577名武警增援验证。其中,重庆火车站和重庆火车北站将分别增加126人和279人,支援验证工作。

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板