登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 涪陵地区新闻 > 正文

三大工业园区暨返乡农民工招聘月活动启帷

http://cq.QQ.com  2010年02月06日08:40   区政府公众信息网     评论0

为给企业特别是园区企业发展注入新鲜血液,帮返乡农民工破解就业难题,1月29日,伴随着冬日的晨曦,“涪陵三大工业园区暨返乡农民工招聘月”活动拉开帷幕,并在区人力资源市场成功举办了首场专场招聘会。此次招聘活动由区人力资源和社会保障局主办,区委常委文明维、区政协副主席蒋维佳等领导视察了招聘现场。来自涪陵区各行各业的120多家用人单位进场,提供岗位4116个,以返乡农民工为主体的4000余名求职者到场应聘,现场人头攒动,呈现出供需两旺的景象,有1326人与用人单位达成意向性就业协议。

·
·
·
·
·
·

园区企业打主力

从当天的招聘会看,三大工业园区无疑是用工主力,有22家企业进场,提供1321个岗位,分别占进场总家数、提供岗位总数的18%、32%,平均每家企业需求达60人,万达薄板、伍尔特电子、三海兰陵、仓兴达科技等4家公司的需求量均在150人以上。

有技能的农民工备受青睐

从进场的用人单位来看,集中在化工、机械、电子、医药行业,提供的岗位主要涉及营销、管理、机修、电气、化工、驾驶、钳工、电工、叉车工等技术技能型工种,有一技之长和工作经验的农民工成为“香饽饽”,往往能找到比较合适的工作。

服务实行全免费

此次招聘活动是针对农民工春节放假返乡求职的情况量身开展的,实行全免费服务。除了在招聘会现场设置11个咨询服务窗口,为劳动者提供就业、社会保障政策咨询等“一条龙”服务外,还在涪陵火车站、东西客运站设置了3个宣传点,开展招聘月活动信息发布、返乡农民工就业优惠政策咨询等服务活动,为返乡农民工提供“及时”服务,引导他们就近就地转移就业。另外,为了给残疾人这一特殊困难群体就业提供便利,区人力资源市场专门设置残疾人招聘展区,现场为残疾人提供了求职登记、优惠政策咨询等服务。据统计,有12家企业进入残疾人招聘展区,提供就业岗位367个,吸引了358名残疾人应聘,达成意向性就业协议106人。

招聘活动将持续

招聘月活动将持续至3月5日,计划举办4场招聘会,另3场将分别于2月5日、2月26日、3月5日举办。同时,还将举办为期一个月的网络专场招聘会。 404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!

[责任编辑:wycqhaile]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板