登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 社会新闻 > 正文

一警察订首张电话实名票 2分30秒搞定(图)

http://cq.QQ.com  2010年02月06日08:39   重庆商报    评论0

一警察订首张电话实名票 2分30秒搞定(图)

火车北站,旅客在候车室等待进站 记者 刘嵩 摄

昨日旅客电话订走实名制火车票6000多张 往达州秀山等短途客流票源紧张

商报讯(记者 黎静 通讯员 夏永静)昨日早上7点过,一名警察通过电话成功订到我市首张实名制火车票,整个过程仅花两分半钟。昨日是电话订取实名制火车票的第一天,从早上7时至18时11个小时内,旅客电话订票16500多张,其中实名制火车票6000多张。目前重庆前往达州、秀山等短途客流票源紧张。

·
·
·
·
·
·

首位订票者是一名警察

昨日,96006电话订票系统售出大年初一的我市首张实名制火车票,订票时间是早上7点03分24秒,所订的是重庆北-西昌的两张硬卧票。昨日下午,记者联系上订票者杨万洋先生。据28岁的杨先生介绍,他是一名警察,家住江北区五里店,打算趁过年放假和朋友出游,计划先坐火车到西昌,然后转车到泸沽湖耍。昨日一大早,他用手机拨打96006订票,从7:03打进电话到成功订了两张硬卧票,整个过程只用了2分半钟。杨先生高兴地说,他订到票后,赶紧喊其他朋友打电话,不到半小时,准备同行的11个人都成功订到了火车票。

11小时订出16500多张票

昨日是电话订取实名制火车票的第一天,从早上7时至18时11个小时内,旅客成功电话订票16500多张,其中实名制火车票6000多张。据悉,目前电话订票系统共有4000条线路,1月30日春运第一天,打进电话订票数量为5.15万张,实际取票3.16万张,订票人数每天5000人递增。到2月2日电话订票上升到了7.2万张,实际取票4.71万张。铁路部门呼吁,旅客订次日车票,必须在开车前6小时前取票。订次日以后车票,必须于次日的24:00前取票,否则所订车票自动取消。

重庆火车站携本报护航春运

哪些方向还有余票?

昨日,记者从重庆火车站了解到,目前重庆到达州、涪陵、秀山等地的短途车票相对紧俏。重庆北到深圳的L525次、到福州的L389次、到广州东的L87次、到秀山的5609次列车11、12日两天的车票已全部售罄。建议到秀山的乘客选择K9461次,还有少数余票。到北京的T10次只剩少量座票和无座票,而同样到北京的K620次、K590次和L605次剩余的票源相对较多,11日前后还有少量卧铺票。其中K590次列车的运行时间只比T10次列车多5个小时左右。

另外,12日前上海南到成都的L663次列车的火车票已全部告罄,到攀枝花的K9455次列车只剩站票。重庆北到郑州、惠州、太原、宁波等地还有余票。据火车站相关负责人介绍,节前几天主要集中在短途客流,预计节后客流的主要方向为北京、广州、上海、昆明、福州及西北方向。

实名制“先验后候”

实名制实行后,将采取“先验后候”的乘降组织方式,旅客乘车流程为:验证→安检→候车→检票进站→上车。与目前的客运组织流程相比,在进站口增加验证环节,需人、证、票三者相符才可进站上车。验证需三个步骤:一是票、证一致性核对;二是人、证一致性验证;三是客票盖章。完成以上所有步骤需要25秒左右,比平时验票的3秒要多出22秒。为了积极备战春运工作,成都铁路局准备了制票机、实名制验证桌椅、售票显示屏等25种实名制试点所需设备设施。

记者 黎静

汽车

坐最晚大巴到成都可免费住宿

本报讯(记者 吴琦)昨日,市道协成渝高速直达客运分会运调中心表示,乘坐成渝大巴最晚班车的旅客可享受当晚在成都的免费住宿。

市道协成渝高速直达客运分会运调中心陈孝渝主任表示,进入春运以来,乘坐成渝大巴前往成都的旅客每日达到1200人左右。目前,重庆汽车站、龙头寺汽车站、陈家坪汽车站均有成渝大巴。

陈孝渝介绍,成渝大巴从重庆出发,最晚是晚上8点半从重庆汽车站发车,到达成都是晚上12点。陈表示,凡是购买了这趟车车票的旅客,可在上车前,凭车票找车站现场调度人员,领取住宿票,享受当晚在成渝宾馆免费住宿一晚。成渝大巴到达成都后,通常是在成都二环路五桂桥汽车总站下车。“我们现在正在跟成都方面协商,准备让旅客在成都市中心的体育中心下车,更加方便旅客。”陈孝渝说,他们正在考虑推出只乘坐7人的商务车,开进小区接人,到达成都后,再把人分送到各个具体地点。

执法

羊儿客扮力哥揽生意被拘

本报讯(记者 彭怡冶 黎静)昨日,渝中区警方展开“铁帚”专项整治行动,拘留菜园坝地区猖獗拉客的羊儿客18人,羊儿客中竟有手拿棒棒扮成力哥揽生意的。

另据了解,昨日凌晨4时许,重铁公安处刑警支队接群众举报,在渝北区龙溪打掉一制贩假证窝点,并抓获两名嫌疑人,收缴53本假证和大量制证工具。经审查,2名嫌疑人交代了制贩假证的事实,目前该案正在进一步审理中。

相关专题:

2010年春运全报道

相关专题: 2010春运
热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板