登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆新闻 > 正文

来看春节放火炮地图 千万不要在过道和楼顶放

http://cq.QQ.com  2010年02月06日08:11   重庆晚报    评论0
导读:今年春节与情人节“撞节”你不仅可以和亲人一起放鞭炮,还能和爱人一起燃放浪漫的焰火。哪些地方最适合你观焰火放鞭炮?

今年春节与情人节“撞节”你不仅可以和亲人一起放鞭炮,还能和爱人一起燃放浪漫的焰火。哪些地方最适合你观焰火放鞭炮?

·
·
·
·
·
·

南岸

推荐地:南滨路

在夜晚的南滨路,与心爱的人一起欣赏美丽的焰火,还有比这更浪漫的事吗?提前在江边准备一些摆成特殊造型的烟花,再喊上亲友打埋伏,散步时暗号通知点燃烟花——想一想都把自己感动死了。

乐活提醒:南滨路节日期间车流量较大,提醒注意安全的同时,千万不要向过往车辆投掷鞭炮,否则可能乐极生悲。

推荐指数:★★★

禁放区:区府、步行街周围,各大立交桥、转盘附近,南山生态带和其他森林覆盖地区。

渝北

推荐地:碧津公园

公园管理规范,安全系数高,最适合带上小孩一起,在园内指定区域放鞭炮。还可在公园人工湖上边泛舟边观烟花,别有一番风味。

乐活提醒:一定要在限放区内燃放烟花爆竹,不要向园内花木和人工湖投掷鞭炮。环保的意识要从小教起。

推荐指数:★★★

禁放区:江北机场东侧围栏外一公里、西侧以210国道为界(包括一碗水雷达站、航空花园、木鱼石花园、春天花园小区),回兴街道长河村、机场跑道南北两端各5000米的区域。

渝中

推荐地:珊瑚坝

推荐一种在河滩上放鞭炮很幼稚却很有趣的玩法——自制“小钢炮”。自备竹筒一只,双响鞭炮一盒,在河滩上用石头垒成“炮台”,再将竹筒架在“炮台”上,用石头将较低的一端堵住一半。将双响鞭炮放进竹筒后点燃,第一响作为“推进器”将鞭炮通过竹筒送上空中,第二响在空中爆炸。不过注意眼疾手快,不要炸伤自己。

乐活提醒:珊瑚坝行动不便,尽量不要选择“杀伤力”太大的鞭炮,以免躲避不及受伤。另外,河滩上有不少小水坑,所以不适合晚上放烟花,以免看不清路踩进水坑。

推荐指数:★★★★

禁放区:除渝中半岛(西起佛图关、鹅岭,东至朝天门,北到嘉陵江,南至长江)内的长滨路和嘉滨路沿线、大坪、化龙桥、珊瑚坝外、其他地方基本上对烟花爆竹都说“不”。

沙坪坝

推荐地:磁器口牌坊外

先在古镇里逛逛,感受一下传统春节的氛围,尝尝毛凉粉、炸鱼儿等各种小吃,去龙隐寺祈福许愿。接着,买一袋陈麻花,到江边一边吃一边放鞭炮。到了饭点再去享受毛血旺、鸡杂或在江边吃鱼,何其乐哉!

乐活提醒:因为古镇内大多是木质建筑,所以不能放鞭炮。而且节日期间人群集中,一定要注意安全。

推荐指数:★★★★★

禁放区:磁器口镇内、石小路至天马路合围城市中心地区、板材市场及各宗教场所100米范围内。

大渡口

推荐地:江岸河坝

大渡口有大面积的“河坝”,在那儿放“冲天炮”,无需顾忌周围环境,充满了童年野趣。

乐活提醒:由于河坝上是未经修葺的天然环境,路滑不太好走,又没有防护措施,一定要注意安全,尽量不要带小孩前往。

推荐指数:★★★

禁放区:区行政中心广场、伏牛溪油库、大渡口公园、大渡口林场、兰成渝输油管末站、601仓库及周边500米范围内。

江北

推荐地:北滨路

不想在家做年夜饭?那就一家人在北滨路选择一个餐馆吃年夜饭,然后再扶老携子到路边放鞭炮,顺便欣赏江北嘴夜景。

推荐指数:★★★

禁放区:观音桥步行街(包括北城天街)、铁山坪林区、江北国际机场民航航道禁空区。

北部新区

禁放区:高新区内渝州路、石小路、石新路全段,石桥铺转盘及高新区内的所有加油、加气站、学校及两所公园100米内。“南区”的市民参照南岸区;北区管委会办公大楼(金山大厦)、境内的加油、加气站、学校、农贸市场均不得燃放烟花爆竹。另外,所有政府机关及下水道化粪池不允许燃放烟花爆竹。

九龙坡

北碚巴南

禁放区:杨家坪中心城区,包括杨家坪街道行政辖区在内,石坪桥正街立交转盘至陈庹路路口沿街、石坪桥横街立交转盘至桃花溪桥沿街两侧、石坪桥商业步行街、滩子口仓储区、华岩寺、龙凤寺以及区内一、二级防火单位、川维物流、中梁山以西各镇山林,西彭镇157处,碱胺厂厂区。

北碚

禁放区:缙云山自然保护区等森林覆盖区域,特别是西南大学等校园内。

巴南

禁放区:鱼洞、李家沱、花溪、南泉、界石的棚户区及其他有易燃易爆物的场所;位于繁华闹市的鱼洞协信铜锣湾广场、新世纪商场及周边地区。

乐活提醒:千万不要在过道和楼顶放鞭炮,否则新年一过,你的邻居就和你反目成仇了。

记者 田晓

实用资讯:

春节前三天 长途短途方向的火车票都非常紧张

春节出游血拼 教你识别购物陷阱技巧

春节给员工放假 市民除夕初一或遇“火锅荒”

延伸阅读:

富二代网上租女友回家过年 7天开价万元

今年春节逢情人节 你会给旧情人拜年吗?(图)

读完《来看春节放火炮地图》这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:jasmine]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板