登录|注册

您所在的位置: 腾讯首页 > 大渝网 > 重庆旅游资讯 > 正文

乡村嘉年华春节开园 30分钟车程即到

http://cq.QQ.com  2010年02月05日12:56   腾讯·大渝网    评论0

乡村嘉年华春节开园 30分钟车程即到

乡村嘉年华优雅的园林环境

乡村嘉年华春节开园 30分钟车程即到

独具乡村风情的游览项目

离主城区仅30分钟车程,美丽乡村嘉年华正月初一闹热开园

缙云山——北温泉——嘉陵江小三峡——偏岩古镇——金刀峡黄金旅游线是重庆黄金旅游线路,这是北碚区近年来着力打造的旅游新线,它不但涵盖金刀峡镇旅游风景区、偏岩古镇等著名景区景点,还串联起了滩口牌坊、塔坪寺等特色景观。

·
·
·
·
·
·

同时,还将大地渔村、重庆农谷、台农园、多彩园艺等一系列以观光农业和休闲旅游为主的景点有机串联,一个集休闲、度假、观光于一体的乡村特色旅游带。一年一度的“腊梅节”的举办,不但使该旅游带在广大都市游客心目中的知名度、美誉度得到有效提升,也使其接待能力、配套实施、内外交通等更加成熟。

现在这条线上又增加了更引人注目的游玩景点项目——美丽乡村嘉年华。随着渝武高速的开通,从北环走渝武高速,30分钟即开到达,重庆又多一个短线黄金旅游景点。

美丽乡村嘉年华由稻草人农庄、乡村大冒险、美丽湖世界等特色主题区域构成,勇闯八阵村、开心农场、民俗展演、乡村怪街等三十余个项目,土法酿酒、羌绣、油纸伞等30多位有着非物质文化传统技艺的艺人……以寓教于乐的方法,全方位、多层次的演绎农俗文化主题乐园。

链接:

全城总动员,乡村嘉年华

美丽乡村嘉年华位于北碚静观,是世界农俗文化主题公园的一期项目,后期将有荷兰郁金香节、美国橘郡乡村音乐田园、台湾多彩奇异岛等特色农俗乐园。

美丽乡村嘉年华发掘中国五千年农耕文化精髓,原味再现农俗文化风情,融入“新、奇、趣”的民俗活动体验,为现代城市人开启通往乡野时空的奇趣之门。园区现常设稻草人农庄、活耍坝(开心农场)、童心农舍(开心牧场)、怪街、西南最大水车阵、乡村大冒险、五大作坊、飞跃乡村等七大区域数十项特色农俗游乐项目,并重金打造“花乡恋歌”、“丰收锣鼓表演”等多台精彩展演,让男女老少全城总动员,只要进来就有得耍,够得玩,全力打造为一个一年四季永不落幕的农俗主题乐园。

嘉年华里走人户儿,传统春节新鲜过

2010年正月初一美丽乡村嘉年华闹热开园,农历新年之际以农俗文化为主题,重磅推出“春节走人户”活动,让重庆人在热闹的春节中带着一家老小其乐融融,开园期间园区重金引入“世界狮王”、“铜梁龙”、“ 民间大师邬良英”等,打造锅碗瓢盆奏交响、狮龙争霸梅花桩、挖元宝、财神大巡街、摇钱树、婚俗大巡游、乡村恋歌等多项农俗表演活动,让游客在美丽的湖光山色中尽情品味原汁原味的巴渝年俗文化。

提示:

绕城高速全面通车,离主城区仅30分钟车程。

随着绕城高速的全面通车,自驾游客从北环入口上道,经绕城高速走渝武高速路,至水土收费站下道后30分钟即可到达北碚静观美丽乡村嘉年华。

乘车游客可于红旗河沟或北碚长途汽车站,乘坐至金刀峡班车直接到达静观镇美丽乡村嘉年华。

[责任编辑:wyAlex]

热点信息






精彩推荐

今日

过往

热评

404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网友意见留言板